201607080424看完了色戒 還是好多看不懂地方!!

問題:

看完了色戒 還是好多看不懂地方!! 1:暗殺第一次失敗後,王佳芝也懊悔過,但為什麼還加入第二次暗殺行動,再度假扮麥 太太去上海呢? 2:王佳芝有愛上易先生嗎? 有的話,是何時愛上的? 是因為愛而愛,還是因為鴿子蛋? 3:"鴿子蛋"是說鑽石,如果說鑽石指的是物質慾望,那色戒訴說的慾望還有哪些啊? 4:"事實上,每次跟老易在一起都像洗了熱水澡,把積鬱都沖掉了,因為一切都有了個 目的"............這"一切都有了個目的"指的是什麼啊? 5:易先生有愛上王佳芝嗎,哪時愛上的?從哪個細節看出來的呢? 6:為什麼李安導演要使用這麼多近施虐性的性愛場景描繪易先生跟王佳芝的關係呢? 7:大學生假扮商人夫婦暗殺易先生是學生出自於救國熱忱嗎? 還是有其他動機? 8:色,戒....色是指什麼? 那誰該戒色? 是易先生還是王佳芝? 為什麼呢? 好多難題 需要高人指點^____________^"

答案:

1:暗殺第一次失敗後,王佳芝也懊悔過,但為什麼還加入第二次暗殺行動,再度假扮麥 太太去上海呢?答:因為他是愛國青年,最痛恨的就是漢奸。
2:王佳芝有愛上易先生嗎?答:有。
有的話,是何時愛上的?佳芝在成功勾引易先生並準備下手時,卻發現自己已對易先生動真情,於是通風報信讓易先生逃過一劫。
是因為愛而愛,還是因為鴿子蛋?答:是因為愛而愛。
3:"鴿子蛋"是說鑽石,如果說鑽石指的是物質慾望,那色戒訴說的慾望還有哪些啊?答:支配的慾望、佔有的慾望。
4:事實上,每次跟老易在一起都像洗了熱水澡,把積鬱都沖掉了,因為一切都有了個目的,這一切都有了個目的指的是什麼?目的指的就是王佳芝離刺殺易先生更近一步了。(因為易先生對王佳芝的防備漸漸消失了)。
5:易先生有愛上王佳芝嗎,哪時愛上的?答:易先生的確愛上了王佳芝。易先生是慢慢的愛上了王佳芝。
6:為什麼李安導演要使用這麼多近施虐性的性愛場景描繪易先生跟王佳芝的關係呢?《色·戒》這部電影改編自著名作家張愛玲於1950年居於上海時所著的同名短篇小說,影片以上世紀40年代抗日戰爭時期的上海為背景,講述女大學生王佳芝利用美色接近漢奸易先生意圖行刺的故事。
7:大學生假扮商人夫婦暗殺易先生是學生出自於救國熱忱嗎?答:的確是出自於救國熱忱。
8:色戒的色是指什麼?答:色戒的色指的是王佳芝利用性來剷除漢奸。
那誰該戒色,為什麼?答:就算沉醉在色情的漩渦中也不能鬆懈了戒備,一但鬆懈了戒備就會萬劫不復。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字