201607080414男仔or女仔作愛情小說會好D

問題:

男仔or女仔作愛情小說會好D?? 究竟男仔or女仔作愛情小說會好D?? (詳述)

答案:

我想這個問題視乎你喜歡看哪一類愛情小說。好與壞是很個人的感受。創作是很個人的事,很難說好與壞,就像張小嫻的愛情故事,很多女生都喜歡,卻也有很多男生覺得造作。

一般而言,只是一般而言。
我不認為男性寫愛情小說不夠浪漫。金庸筆下的楊過小龍女,雖不是純愛情小說,但他們的故事,卻迷倒萬千少女。但男性寫的愛情小說,除了愛情的故事之外,也會有很多對愛情、生命、時代的反思,很少只集中於愛情故事本身。簡單的例子如愛在瘟疫漫延時,艾倫迪波頓的我談的那場戀愛,村上春樹的各式愛情小說,以至中國經典紅樓夢。

女性寫的愛情小說,一般都會較集中在主角的愛情故事本身,很多個人感情的舒發,這也是為甚麼,女性寫的愛情小說比較容易引起共鳴。簡單例子如張小嫻、張愛玲、吉本芭娜娜的愛情小說。

這主要是因為男女思考方向的區別。男性喜歡格物窮理,女性注重個人感受。

但這條界線是很模糊的,也有不少例子是男性把私人感情寫的很細膩,或女性把大量時代反思納入故事中。如台灣痞子蔡的7-11之戀,非常感性。經典愛情故事,飄(亂世佳人),則是由女性所創作。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcoming-zoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字