201607080404為什麼新娘婚紗主要都是白色

問題:

為什麼新娘婚紗主要都是白色 大多都是白色的,為什麼其他顏色比較少人穿

答案:

白色婚紗永不過時

婚紗由西方國家傳入我國不過百年時間。現代的白色婚紗起源於18世紀法國拿破侖時代。
  白色給人的印象是安靜,純潔。一目瞭然卻能引發無窮的遐思。張愛玲曾以白玫瑰與紅玫瑰來比喻姑娘與少婦,白色猶如少女不設防的心,散發著獨特的魅力。
  白色作為婚紗顏色中的主流顏色,是有其深厚的歷史根源的。在君主統治時期,婦女的社會地位十分低下,人們十分看重女子的貞潔,女孩子在婚前一定要守身如玉,這種想法也反映在新娘穿著的禮服的顏色上。過去有的地方就規定:白色婚紗是少女的專利,而二婚或已失身的女子是不能穿白色婚紗的,因為人們認為:結婚那天的新娘應該是最純潔、最美麗的,而白色是唯一能和她的純潔美麗相配的顏色。
  隨著時代的發展,越來越多的女孩已不滿足於單一的婚紗顏色,她們在舉行婚禮時大膽的披上了各色婚紗,恬靜的藍、明朗活潑的黃、華麗高貴的紫……很多新娘還會在婚禮當天不同的時刻換不同顏色的婚紗,多種的色彩充分體現了新娘不同的性格,讓新娘在這個屬於她們的日子裡分外的光彩照人。
  但在婚禮當天的正式場合,白色婚紗一直是大多數新娘的首選。因為在人們,包括新娘自己的內心深處,都希望婚禮當天的女孩是一朵「清水芙蓉」,乾淨、恬靜;純潔、美麗。
  在這紛亂的塵世中,人們都渴望能有一方淨土讓自己歇息,愛情是世紀末的童話,而收穫愛情的女孩是幸運的。陽光、綠意,藍天、白雲,披著潔白婚紗的新娘是美麗的天使,是上帝的寵兒。
  在瞬息萬變的潮流中,白色也一直以其獨特的魅力佔據著流行色彩的主位,一切的絢爛終歸於平靜,人們內心渴望著平靜和自由,而白色賦於生活更深刻的內涵。
http://www.nervex.com/yukibichi/bride/201603260342.htm

西方白色代表純潔
而我們東方穿婚紗是西方傳過來的
故通常都是白色居多
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字