201607080353求幾個花的象徵或故事

問題:

求幾個花的象徵或故事 越多越好 字最好簡單易懂 因為是當天的功課 請越快越好 ------------謝謝--------------------

答案:

玫瑰,象徵著「愛情」。她所含概的色彩,幾乎代言了全世界所有人的愛情。玫瑰是愛情的顏色。
自古玫瑰的故事與傳說總是遠勝於其他的花朵,也許是因著她豐富而多變的美麗 ,卻又長著拒人的刺吧!?
希臘傳說中,玫瑰與維納斯同時誕生,是最美麗的花朵與女人。
中國近代文學上,張愛玲筆下的白玫瑰與紅玫瑰,更是活化了女人與玫瑰的象徵 。現代生活裡,玫瑰花茶,玫瑰香精,一場浪漫玫瑰婚禮,一束99朵盛放愛情的玫瑰花束,玫瑰仍持續散發著魅力......

在外國,人們視繡球花為新娘花,常用於婚禮中其含有「美滿、團圓、豐盛、可愛和氣」之意,來象徵一個快樂家庭,而在中國亦代表鴻運與幸福。   繡球花為多年生花卉,有一特性,其花色可隨泥土酸鹼度而變,通常酸性土開藍色花,鹼性土開紅色花,中性土則開紫花,純白色花冰心玉潔相當少見,為明代詩人最愛。初夏的庭園裡,團團簇簇的可愛繡球,在微風中輕輕地搖曳將幸福展開........

芋是百合家族的一員,亦名馬蹄蓮、水芋、因她脫俗雪白的花萼,簡潔的線條及若有似無的清新香氣而受人歡迎。其花語是,「純潔、幸福、清秀挺拔、氣質高雅、有藝術品味」。 每年春、秋兩季我們總可以欣賞到她獨特而潔雅的姿態。贈送朋友,黃色代表高貴、粉紅色表誠心地喜歡他、白色則是讚美對方青春活力、晶瑩奪目。

桔梗的秀麗甜美、輕盈飄逸宛如夏日清涼的晨風,令人心怡,酷熱的暑氣也因見了她而漸漸消去。   花市中一般常見的桔梗為洋桔梗,花色像彩色糖果一般有白、綠、紫、粉紅、白花紫邊、白花紅邊....多彩多姿。花瓣又有單瓣、複瓣之分。複瓣桔梗乍看好似盛開的玫瑰,雖不比玫瑰嬌麗,但她的嫵媚甜美,卻是讓人也欣喜不已。

另外再參考這裡↓↓
http://mathsking.net/star/star03.htm
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字