201607080345林宥嘉的專輯神秘嘉賓的介紹

問題:

林宥嘉的專輯神秘嘉賓的介紹 林宥嘉的專輯神秘嘉賓的介紹和風格!!!! 是專輯介紹和風格!!!!!~~~~~~~~~!!!!!!! 多謝啦~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!

答案:

林宥嘉(1987年7月1日-) 台灣屏東人,星光大道冠軍,華語流行音樂第一男歌手。就讀於國立東華大學運動與休閒學系(簡稱運休系)。於2016年參加台灣中視主辦的歌唱選秀節目《超級星光大道》第一季,並獲得冠軍頭銜[1]。

星光大道比賽初期,林宥嘉多選擇王菲,莫文蔚等實力派女歌手的歌曲應戰,並詮釋出和原唱截然不同的風格。其後以李泉〈走鋼索的人〉一曲打響其知名度,更因此曲而被冠上「迷幻宥嘉」這稱號。

林宥嘉唱歌時情感投入,其沉實渾厚的中低音更得到評審之一的張宇大力讚賞。

其後他被簽進華研國際音樂股份有限公司,並於宣傳合輯其間,與同公司的星光老戰友周定緯、潘裕文、許仁傑合稱「星光四少」以助宣傳。

林宥嘉也曾為台灣偶像劇鬥牛,要不要配唱插曲──〈背影〉,並和師兄Tank、周定緯組成限定組合TYJ。

林的個人首張專輯《神秘嘉賓》已於2016年6月3日推出,亦於2016年5月24日、5月30日、6月7日分別在臺北、臺中、高雄舉辦3場個人售票演唱會「林宥嘉2016迷宮巡迴演唱會」,成為首位未出輯先開唱的華語歌手。

世新大學新聞系教授彭懷恩主編的2016年「台灣名人百科」中,林宥嘉與楊宗緯也列名其中 [2]。林宥嘉也獲選為Yahoo!奇摩2016年度十大新聞人物第四名

宥嘉的音樂風格寬廣而多樣化,主要有以下幾大類。

抒情歌曲

林宥嘉演唱的特點之一是強烈的情緒張力和充滿戲劇性的鋪陳,這樣子的特色讓他在詮釋抒情歌曲的時候特別有說服力。

代表曲目: 愛、打開愛、 懸崖、我愛的人、你是我的眼、 到不了、 Honesty、愛我好嗎、如果沒有你、十年、親密愛人、Love、一公尺、當愛已成往事、K歌之王、你的背包、擁抱、如果這都不算愛、Tears in heaven、一追再追

爵士、Swing

敏銳的節奏感和自由即興的演唱方式,讓林宥嘉成為華語歌壇中極少數擅長爵士藍調風格的男歌手,爵士藍調也最能體現林宥嘉迷幻的音樂風格。

代表曲目: 走鋼索的人、Can't Take My Eyes off You、你快樂(所以我快樂)、 那些日子、老實情歌、Last Order、全世界失眠、哭了、我要我們在一起、Stand by Me、年紀大了一點

搖滾

林宥嘉具有爆發力十足的高音域,在不同種類的搖滾歌曲中都有非常出色的表現。

代表曲目: 你把我灌醉、Creep、你愛過沒有、Look What You Have Done、黑色柳丁、低等動物、I Hate Myself for Loving You、Storm、志明與春嬌

R&B

林宥嘉不常在公開場合演唱R&B的曲子。他自己的說法是不想讓人覺得他在模仿音色相近的歌手王力宏。事實上,他的轉音和假音技巧高超,連實力派歌手楊培安都極度讚賞他演唱R&B的功力。

代表曲目: Katrina、天使忌妒的生活、望春風、愛很簡單、普通朋友

對唱

林宥嘉有很多精採的對唱歌曲。在這些對唱曲當中,林宥嘉總是能巧妙地搭配合唱者,以優異但不炫耀的技巧,來呈現出對唱歌曲所需要的默契和情感交流。

代表曲目: 梁山伯與茱麗葉、拔河、愛和承諾、不是我不明白

其他

代表曲目: 孩子、小步舞曲、會不會、海洋、躺在你的衣櫃、小姐這是我的名片


[編輯] 文字及語錄
維基語錄上的相關摘錄:
林宥嘉文字
除了音樂上的造詣,林宥嘉時帶詼諧又飽含隱喻和意象的部落格寫作風格,深獲網友和專業經紀人的好評,知名導演瞿友寧亦對其文字能力印象深刻。林宥嘉涉獵的書籍和電影作品很廣,而他最喜愛的作家是張愛玲。

並於新專輯中自己為新歌「請說」填詞。

2016-07-25 12:05:40 補充:
發行日期 2016-06-03
神秘嘉賓
林宥嘉首張個人專輯
〈眼色〉

〈神秘嘉賓〉
〈愛情是圓的〉
〈伯樂〉
〈請說〉
〈病態〉
〈殘酷月光〉
〈慢一點〉
〈心有林夕〉
〈再別康橋〉
〈傳說(劉力揚+林宥嘉)〉
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字