201607080343李安電影《色,戒》,片名為什麼中間有逗點?

問題:

李安電影《色,戒》,片名為什麼中間有逗點? 剛上檔的電影「色戒」 我看新聞報導片名不是「色?戒」就是《色,戒》,或直接「色戒」 譬如 【色,戒】開紅盤 李安落淚 「色?戒」票房創紀錄 李安寬心離台 色戒入戲過深 王力宏以為自己真的殺人 我想請教多個點或逗點有什麼差別?

答案:

我覺得是張愛玲的隱喻,因為情節中的人性,紅塵人間飲食男女,對於情對於欲就用色來形容,戒則是用藉由一個鑽戒引發男人女人對愛情不同定義,張愛玲的原意不是那麼淺淺的要世人當小心色之陷阱,而是闡述人性中的一些貪嗔愛怨欲。

在愛情的追求裡男人因女人獻出身體而動搖,女人因男人的付出心意而感動(易先生讓王佳芝認為他真的愛上她了),然而現實的抉擇在一瞬間改變了一切。(以上是個人心得)

裡面還有一些扁平人物的描述,比如梁閏生,王佳芝對梁閏生的感覺...,都是不可言喻的妙處,我想這就是張愛玲之所以不朽的地方。

建議您可以去看張愛玲的原作,我想更能清楚了解其真義。

所以"色戒"和"色。戒"是有很大差別的。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字