201607080341李安的電影生涯(10分)

問題:

李安的電影生涯(10分) 我想問下李安在電影生涯裹,有無電影的收視不是好??如果有的話可不可以話比我聽.... (最好是中英都有) 我仲想問下李安的生平呀??(十萬火急......) 十萬個唔該...................

答案:

李安
[編輯首段]維基百科,自由的百科全書
跳转到: 导航, 搜索
李安
出生 1954年10月23日 (1954-10-23) (53歲)
中華民國臺灣屏東縣
活躍年代 1992年至今
配偶 林惠嘉 (1983年結婚)
顯示▼隱藏▲獲獎
奧斯卡獲獎
最佳導演
2016 《斷背山》
最佳外語片
2000 《臥虎藏龍》
AFI電影獎獲獎
最佳外語片
2016 臥虎藏龍
英國電影學院獎獲獎
最佳電影
1995 《理性與感性》
最佳外語電影
2000 《臥虎藏龍》
最佳導演
2000 《臥虎藏龍》
2016 《斷背山》
金球獎獲獎
最佳導演
2016 《臥虎藏龍》
2016 《斷背山》
Other Awards
銀熊獎
1993 喜宴
1995 理智與情感
金獅獎
2016 斷臂山
2016 色,戒

李安(英文名:Ang Lee,1954年10月23日-),是出生於台灣的電影導演,2016年憑《斷背山》贏得奧斯卡金像獎最佳導演。胞弟為雷公電影負責人李崗。 李安新作:《色,戒》(2016)。





[編輯] 生平
父親李昇是江西人,1951年視中共土地改革為時局不利、從江西省德安烏石門搭輪船移居到臺灣。

李安生於台灣屏東縣,李安曾言,住在花蓮的八年,乃其北上就讀台灣國立藝專(今國立臺灣藝術大學)前最快樂的一段學習歲月。十歲之前的李安在花蓮念了兩所小學,接受的是美式開放教育,來到台南,又念了兩所小學,面對語言習慣不同國語—台語,頭一次經驗到文化衝擊。

高中原讀台南二中,後轉學考進了臺南第一志願——台南一中。對於讀書,李安一點興趣都沒有,心裡只想著當導演。大學考試落榜兩次,後來準備專科考試,進了藝專影劇科,從此改變了李安的一生。

孵化少年李安的電影夢——創於民國50年(1961年)的台南市全美戲院。

李安曾說過讀高中時,最愛到專播二輪片的「全美戲院[1]」看電影,尤其是美國八大電影公司的電影,全美是他學生時代最常造訪的地方。


[編輯] 導演生涯
李安自紐約大學電影研究所第一名畢業後,因未得拍片機會而在家帶小孩六年,直到1991年,臺灣的中央電影公司找他拍攝《推手》一片,方纔一戰成名。

李安和侯孝賢一為學院出身,一為電影學徒,敍事形式也因而各分荷里活與寫實主義路線差異,但都是中央電影公司挖掘出的當代重要華人導演。

李安的電影貢獻在於他既充分接受西方電影技巧,以隱約的批判觀點來表達個人自由的追求,重新與傳統華人文化展開對話。對比於台灣八十年代以展現台灣早期社會中封建的一面,甚至被批評以「奇風異俗」來吸引西方影評的電影而言,李安的電影具有濃厚現代感和生活感,與現今華人社會因經濟巨變所帶來的社會發展更加吻合,同時他也對西方文化有非常細膩的體驗。《理性與感性》呈現前維多利亞時期的英國社會風情。《斷背山》描繪1960年代的美國西部牛仔之同性戀。這些電影都得到了西方影評界和觀眾的讚譽。更難能可貴的是,讚賞李安並非少數學院影評家,而是一般大眾。

2016年5月23日,李安宣佈他的下一部電影是張愛玲舊作短篇小說《色,戒》(Lust,Caution),電影於2016年9月24日晚場在台灣首映。


http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9D%8E%E5%AE%89&variant=zh-hk
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字