201607080336有關許舜英~

問題:

有關許舜英~ 我看到他的許多廣告 覺得他的想法好特別 可不可以介紹一下他~ 謝謝!!

答案:

擅長在意識型態上帶給大家強烈震憾的許舜英,這次出書也像丟了一個炸彈似的,叫人忍不住要思考要如何介紹大量流出這本書呢?就文字來說,是一種可稱之為<許舜英文體>的呈現,如果大家夠熟悉意識形態的廣告,就了解那種特殊文體的魅力,似詩非詩,像一則則的偈語,透過影像和文字、聲音構成了一個叫人迷惑的世界。
就思考問題的角度來看,無疑是資本主義物品市場的觀察筆記,廣告在資本主義最高層所接觸到的一切商品化極致發展的觀察,許那種主客不分的敘述,叫無緣觸及那個世界的人們,見識到物質化、超級敗家、無任何蘊良恭儉讓的消費人類。
就與讀者接觸的介面來看,相當有功力的美術設計,為大家成立了一個非常奢侈、超級豪華的閱讀空間,精心搭配的視覺元素,精雕細琢的閱讀韻律與情緒,在這本書中,讓人見識到許舜英文體最佳容器的呈現方式。結語:在這本乍看之下與人有距離的書,其實內容充滿著許多的驚奇,有許舜英的極致敏感,美術設計四處搜尋的物件,讓你的身體與心靈受到前所未有的衝擊,許舜英的消費觀察也充滿了時髦的樂趣,所以囉!許舜英的大量流出是一本會叫人不管在金錢或是心靈都會大失血的書。

許舜英是一個品牌。她寫些什麼和她怎麼寫同樣重要。她的犀利與幽默,張致與佻達,與其說代表了她的見識,更不如說代表了一種姿態。這是一種都會的專業的姿態,一種另類的偏執的姿態,也是一種後現代的女性的姿態。或者這根本是種擬態?許舜英談資本主義偽性高潮、談巴特傅柯布希亞、談張愛玲莒哈絲、談川久保玲Martin Margieala。她筆下的知識成為賣點,言談無非挑逗。賣弄──販賣加戲弄,這不正是許舜英的本業? 摘自王德威序
.
我覺得許舜英一直是個很難用傳統概念或框架框住的人。她那靈敏而精確
的、緊張地思考著的靈魂,使得她本身總比某些約定俗成的概念或角色多一點、偏一點、或前進一點、後退一點。
像個總是嫌對焦對不準的被攝影者,她和世界互動的模式,總是在互相調整對方的焦距。
摘自羅智成序
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字