201607080330有關於張愛玲的半生緣

問題:

有關於張愛玲的半生緣 誰可以大略告訴我半生緣的大意 但是請不要太過簡略..謝謝

答案:

內向的沈世鈞是一富家公子,經同窗許叔惠的介紹而認識了開朗的顧曼楨,兩人 一見鍾情 。但當世鈞與叔惠回南京探親時,世鈞的母親卻安排他與高傲有錢的富家女石翠芝相親,世鈞勉強應酬她,沒想到翠芝卻愛上叔惠。叔惠雖亦喜歡翠芝,但有感自己家境貧窮,不敢接受翠芝的愛。

  曼楨的姊姊顧曼璐當年為了養家,放棄了青梅竹馬的戀人豫瑾而下海當舞女,之後又與闊少祝鴻才沒名沒份在一起。祝鴻才雖然有了曼璐,仍對曼楨有非份之想。他想用錢收買曼楨,卻被曼楨拒絕。曼璐知道鴻才的不良居心後,與鴻才大吵一場。

  世鈞向曼楨求婚,曼楨怕自己的家庭擔子拖累世鈞,所以沒有答應。世鈞明白曼楨的心意,因此雖然求婚被拒,但反而使他倆更加了解和愛對方。曼楨的母親見世鈞遲遲不肯與曼楨結婚,以為世鈞不打算娶曼楨,便安排機會讓豫瑾追求曼楨。由於曼楨長得很像當年的曼璐,令豫瑾不由自主愛上曼楨。曼璐因與鴻才吵架回娘家而巧遇豫瑾,她知道豫瑾已愛上曼楨,只有強忍眼淚苦笑離開。

  世鈞的父親見到曼楨,覺得她很像上海一出名的舞小姐,兩人又同姓,因此懷疑曼楨與那舞小姐有關係,使世鈞因此不敢告訴父母自己喜歡曼楨,他要求曼楨不要再跟姊姊來往,以免家人懷疑。曼楨為此與世鈞吵架,世鈞在氣惱之下拂袖而去。

  曼璐懷了鴻才的 孩子 卻小產,她要求曼楨留下來陪她。當天晚上,喝醉酒的鴻才突然闖進曼楨的房間姦污了她。事後鴻才面對情緒激動的曼楨,驚恐萬分,向曼璐求救。曼璐企圖勸曼楨嫁給鴻才做姨太太,被曼楨大聲地斥責,曼璐惱羞成怒,為了自己和家庭的利益,她將曼楨軟禁,並用計令母親舉家遷往蘇州,再向世鈞謊稱曼楨已嫁人,使世鈞悔恨交加。曼楨被鴻才姦污後有了身孕,在企圖自殺不成後,反而受到更嚴密的看管。

  在失去曼楨及父親病逝的雙重打擊,世鈞悲痛欲絕,此時家人重提翠芝跟他的婚事,倆人一拍即合。世鈞不知叔惠與翠芝的事情,請叔惠當伴郎,叔惠強忍內心的傷痛答應。婚宴後,叔惠以讀書為名,逃避去美國。曼楨在醫院生 孩子 時終於找到機會逃出來,她四處打探世鈞的消息,卻發現世鈞已與翠芝結婚。曼楨沒有再自殺,也沒有去找世鈞,只是孤獨地在郊區一所小學當教師
後來曼楨的姐姐病逝在幾年後她看見了自己的孩子沒有得到一個好的照料,最後為了孩子嫁給了鴻才,但是婚姻充滿著爭吵又過了幾年她選擇了離婚...

18年後兩人再次重逢,解開當年的誤會後,發現在也回不了以前,剩下的只剩下悔恨以及無奈...
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字