201607080328有關張愛玲的資料

問題:

有關張愛玲的資料 我想知道有誰專人研究張愛玲或者是出書中有提到張愛玲的書~ 因為我要做報告~需要資料找尋~麻煩介紹書本一下!!謝謝

答案:

研究張愛玲的話,我們推薦以下的書目:

唐文標:《張愛玲研究》,台北:聯經出版事業公司,1986年。
夏志清著、劉紹銘等譯:《中國現代小說史》,香港:中文大學出版社,2016年。 (裡面有一章詳細介紹張愛玲)
張子靜、季季:《我的姊姊張愛玲》,上海:文匯出版社,2016年。
陳炳良:《張愛玲短篇小說論集》,台北:遠景出版事業公司,1983年。
劉紹銘、梁秉鈞、許子東編:《再讀張愛玲》,香港:牛津大學出版社,2016年。
《閱讀張愛玲》黃德偉編著。香港大學比較文學系,1998。
劉紹銘、梁秉鈞、許子東編:《再讀張愛玲》,香港:牛津大學出版社,2016年。
鄭樹森編:《張愛玲的世界》,台北:允晨文化實業股份有限公司,2016年。
蘇偉貞編:《張愛玲的世界(續編)》,台北:允晨文化實業股份有限公司,2016年。
高全之著:《張愛玲學——批評.考證.鉤沉》

 

 



上面的朋友所提及的參考書,我在去年寫論文時都有用到,但我覺得以上的是我認為比較值得一讀的。而閱讀張愛玲及再讀張愛玲,是之前研討會的論文集,所以也是必讀的論文集。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字