201607080324有關張愛玲的傾城之戀!!!!20點!!!急需!!!

問題:

有關張愛玲的傾城之戀!!!!20點!!!急需!!! 張愛玲〈傾城之戀〉中用了許多的「象徵」以刻劃白流蘇與范柳原的愛情征逐。請解釋何謂「象徵」?並舉至少三例,分析說明其義。

答案:

上海的岸邊圍列著的巨型廣告牌是以「紅」色的豔麗色調為主卻映照著「綠」油油的海水,表現出上海燈紅酒綠的熱鬧和繁華,刺激而衝突的顏色要素。

「白」公館裡的「黑」暗,白公館的時間比正確的時間要來的慢,顯示出白公館裡的陳舊腐朽,跟不上新時代的步調,在一個看似人情溫暖的大家庭裡透露出人與人之間關係的勢利與冷漠。

馬來森林的「綠」和野火花的「紅」,兩者都是象徵著人最原始的慾望,但前者相較之下為自然、解放;而後者感覺又多了一層奔放和人為的撩撥。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字