201607080311有沒有詩人林幸謙的詳細資料?

問題:

有沒有詩人林幸謙的詳細資料? 我看完他的詩集《原詩》後很喜歡啊,請問大家知道他的個人資料嗎? 越詳細越好啦。

答案:

林幸謙,福建永春人,生於馬來西亞,一九九三年秋來港,香港中文大學中文系哲學博士,現任教於香港浸會大學中國語言文學系。曾獲台灣時報文學獎、吳魯芹散文獎、香港中文文學創作獎、大馬花蹤推薦獎等。著有創作集《詩體的儀式》、《狂歡與破碎》;學術論著《歷史、女性與性別政治》、《張愛玲論述》和《生命情結之反思》等,另有編撰數種。

2016-10-22 10:19:22 補充:
中國語言文學系副教授林幸謙博士,在第七屆香港中文文學雙年獎中,以詩集《原詩》獲得新詩組推薦獎。 《原詩》於二零零一年出版,是林博士的第六部著作,也是他十年前從馬來西亞來港後,第一部在香港出版的書作。 據文學雙年獎評判弦表示,林博士的詩「除了表現學院詩人的精神困境,也表現中土以外世界各地華人的漂泊心路,其最大的旨趣,則是展示一個經院中藝術苦修者的自我安置問題…如果說林幸謙作品萬變不離其宗,這個宗,便是自我之歌。自我的扭曲、變貌、分裂與崩解,成了他作品最動人的部分。」

2016-10-22 10:19:32 補充:
林博士對今次獲獎感到高興,他說,獎項象徵了他得到香港文壇的認同,也是他由一個海外華人融入香港文學的一個重要指標。他表示,近年因教學和研究工作繁重,較多寫詩,今次得到鼓勵後,會堅持文學創作,並會重新投入散文創作。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字