201607080254時限三分鐘講短講,急徵!!20點!

問題:

時限三分鐘講短講,急徵!!20點! 題目為:::: 女子無才便是德 呢樣野你點睇??要講多過一分鐘,,,先有分 20點,,,幫到我就有20點啦!!! 唔該你地啦

答案:

可以自己挑下面的句子:現代的“女子無才便是德”其實就是指社會文化對男性婚姻家庭上擁有優先地位的默許現象。雖然在社會制度與社會文化表層上取消了男女不平等,但在婚姻家庭上往往表現出的男性主導色彩,其實很多人都附帶地認為男人應該承擔起一個家庭因此就因受到格外的尊重,因為現實還會提供很多因素作為藉口,藉口永遠存在的,只要這個社會氛圍不加以很重的道德譴責,因此你會發現很多人甚至是女人,已經默許男人去拈花惹草,有所謂“逢場作戲”,並且至少給這些行為定義為是中性的。
現在回到談論現代的女子“無才便是德”的現象,由於現在社會情況不一樣,其實如果你是漂亮的,現在有沒有才倒不是什麼問題。女博士嫁不出去成為一種現象,也有另一個原因,因為一般漂亮的女子大概很多人追求,在戀戀紅塵中總會花一點時間和精力,而且她們在社會上擁有這種不是一般可以得來的資本,因此無需考取更高的學歷去虛度光陰,相反他們的光陰不能浪費在讀書上,讀書讀得好,並且鑽研下去的,往往與漂亮女生無緣。這個時代是一個匆忙的時代,人們都沒有時間深入瞭解,或者不願意多花時間深入瞭解,所以也是一個膚淺的時代,商品包裝好比什麼都重要,不會認真考察品質,而選擇名牌與聽信廣告。同樣,在這個時代的風氣下,男女追求的膚淺化也在所難免,外表往往比內涵重要,財富比品格重要。這個時代表像性的“女子無才便是德”反而不是文化觀念上的男權主義意識直接所致,因為上面已經分析了,這種男權主義漸漸地變成社會文化對男性婚姻家庭上擁有優先地位的默許現象。
現代真的出現了很多女子追求無才的現象,因為能追求無才就是自己長得美。沒有多少才能,卻能在擁有很多別人千辛萬苦才能追求到的東西。所以在報紙上看見什麼明星有什麼惡劣行為,如果你不太計較,那說句不太好聽的話,那些行為大多都他們想顯一下自己多麼無才,又能享受這麼多的優越感而已。也許有人又會說我狹隘,讀書成績不好就等於沒有才了嗎?當然不能這樣說。但事實上許多人是在追求著一種否定自我的狀態,認為自己是不需要知識和道德等,而在於換句很宗教性的話來說,就是她們毫不在乎自己靈魂的狀況,她們想過的是不需要靈魂的生活。批判的目的不在於訂立尺度,讓所有人變成一個樣子,而批判的目的往往在於打破已經存在的不合理的尺度,讓人們自己尋找真理而不是依賴尺度。

自古以來,女子便應做些料理家務,伺候相公,照料老孺之事。此乃分內。因而大多才女,皆出生青樓,可與文人騷客舞文弄墨,終難登大雅之堂。悲。命。

  莫名的崇拜武則天,以為她是才德兼備的女子中的佼佼者。若不是她,斷然不會在唐初的貞觀之治和中期的開元盛世間有一承上啟下的平穩過渡期。

  我不是女權主義者,崇拜也未必就是說我想成為那樣的人物。倘生在那個年代,興許更願意如上官婉兒般,悵居深宮,行些盡心盡責之事。

  武則天亦不能稱為女權主義的宣導者。否則定不會命人編輯《內軌要略》然後署上自己的名字。這是悲哀,也是無奈。一個武則天已經在三千多年的歷史長河中掀起了軒然大波,豈能讓後人繼續效仿。於是留給後人的只有那一座無字碑,或贊或罵,她是看不見也聽不見了,反倒安寧。



  現在社會是進步了,人的思想也有了飛躍。於是女子可以從容的讀書,進而經商行政,無可為無可不為。幸?或是不幸?

  解放思想的同時釋放了思考,於是就會有許許多多的不滿開始蔓延。所謂靜極思動,大止上也就是不安分的因素在作祟罷了。

  但現況就是這個樣子的。當身為一個女人自哀自憐歎什麼老天不公的時候,仔細想想,男人卻也未見得容易。生活尤其是一個家庭的擔子,大多還是壓在他們的肩膀上的。所以女子應無才,見識少一些便容易滿足,不至於時常憤憤于男人身上挑三揀四,亦不至於空虛落寞四處尋找慰藉。越 簡單越快樂,阿貓阿狗終日碌碌無所事事,卻也瀟灑。

  張愛玲,三毛,蕭紅,阮玲玉 … … 儘是些公認的才女。靈巧率性了一輩子,也沒能落個好的結局。

2016-11-07 19:46:14 補充:
好似長左D,你可以自己簡咖,俙望帮到你
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字