201607080212我要去蘇州上海玩,可否給我個基本花費概念?

問題:

我要去蘇州上海玩,可否給我個基本花費概念? 我可能會去大陸的蘇州及上海玩個四~五天 可否告訴我委請旅行社購機票及一般等級旅館費用 因為上海及蘇洲分別都有朋友在 但他們也只能週末陪我 其餘的時間得自助旅遊 預計先從蘇州玩到上海 或者捨棄上海 只玩蘇州及杭州 請給我一個費用的建議 如果可以的話,也可以建議我一些行程可參考 謝謝~~

答案:

1.一萬台幣帶過去 聰明地用 可以玩得很奢侈 2.只準備5000台幣 最好有本事不跟別人借錢 3.我之前去那邊遇到賊賊的商家 最後被騙了1200台幣 最好先在旁邊觀察一會兒 啃~=======================蘇杭距離上海還滿近的 要是你有免費司機的話 就不用花大錢包打滴了 蘇州美的地方就是傻瓜與野ㄚ頭拍景的周庄(水鄉澤國 上有天堂 下有蘇杭 美的咧)上海不去?也許你已經去過了吧 看看上海的模樣還不錯 上海那兒的水好像不能喝 不管去到哪裡 都要花錢買水我當時第一次想去上海的原因是 那裡很迷人 當時對上海有個憧憬在 想去看看破解迷思(許文強的上海灘、和平飯店、阮坽玉想不開的地方、張愛玲與胡蘭成 甚至是王安憶這位作家總是以上海為背景的小說...)

2016-07-05 13:43:28 補充:
之前我去時 同事推薦一家車行的打滴 我不知道現在狀況是不是好了點兒 尤其包車要慎選車行 城隍廟有間包子店很好吃 請你記得別跟那群傻傻在排隊的呆子一樣買到so so的普通包子 要吃就要上樓享用 樓上的蝦子包 好吃耶``

2016-07-05 13:56:39 補充:
機票、住宿上ezfly or eztravel都可以 即使你在這大熱天去旅行社最密集的那條路上問價錢 差不了多少要住的話最好挑捷運站附近的飯店 大陸的跟台北沒差多少 雖然空調差了點 但是終究還是反應在票價上 有問題 再問嘍

2016-07-08 13:03:41 補充:
不只大陸會醬子 台灣也一堆ㄚ
重點是千萬不要讓人看妳好欺負

我印象最深刻最賭爛的是看那個什麼玉佛 一個年輕人說話很衝地告訴我要收錢 萬華龍山寺就不用錢 憑什麼...畢竟龍山寺去慣了 龍山寺還是清朝的古蹟 直到後來去寒山寺撞鐘也要收錢 就算了 為了玩得爽 玩得開心 沒什麼好計較的了

那家包子店 樂此不疲在於電視報導、台灣這兒的旅遊GUIDE也介紹

我忘了是蟹黃還是蝦子 總之二樓的比一樓的好吃 但是怎樣好吃都沒鼎泰豐讚啦~

2016-07-08 13:10:56 補充:
透過雄獅訂機票...有需要三天前跟航空公司做確認的動作嗎?? Ans: 旅行社都會幫妳辦到好ㄚ,只要妳放心把證件交給旅行社代辦人員,剩下的都是他們的事兒。===================================另外當妳到了蘇杭任一景點時,那裡會聚集了當地人拉遊客問要不要“導遊”。妳可以跟在台灣人或是老外後頭說妳是跟著他們的,一點也不需要導遊。

2016-07-08 20:06:05 補充:
注意安全!
財不露白!
消費前最好多多觀察!
入境隨俗,尤其搭計程車時跟台灣差很多!

2016-07-09 00:00:28 補充:
當然可以ㄚ
在機場就可以換ㄚ

如果有領隊還是團員等同行者
最好事先告訴他們等妳個幾分鐘
別讓對方擔心

還有就是
託運的東西要上鎖
行李箱沒鎖要買個鎖日記那種15元的小鎖

最後 最重要的就是不管人家一路上多摩恭維妳或是苦苦哀求請妳幫他拿個東西回台灣、去上海 都不可以!!

2016-07-09 14:31:29 補充:
1.準備搭機回台時 要記得準備人民幣200元繳機場稅(我指浦東,目前不知道有沒有更變,機場稅要留心多準備一下)

用不完也不用再換回來 因為也剩沒多少錢 就留著吧

也許 日後親友要去那兒 就可以給對方當盤纏 順便增進交情


2.“大咖託運的行李”轉機時根本不用擔心啦。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字