201607080211我特別 喜歡 汽油的味道

問題:

我特別 喜歡 汽油的味道 我好喜歡聞汽油味~~ 每次只要到加油站~~我都好愛~~ 好喜歡那味道~~ 感覺好香~~ 我還曾想過~ 要買回家聞~ 我為什麼會喜歡? 我好害怕喔~ 是不是我有什麼原因? 可以請大家幫幫我~~ 我為什麼會這樣呀!?!! 我好疑惑!!!

答案:

如果說喜歡汽油的味道的話可能會感覺比較危險,其實並非如此,
只不過單純地喜歡能夠吸引你鼻子的有特點的味道。並不是經
常在聞這種味道,而是在加油站加油的時候對於飄來的那股空
氣不討厭。

2016-05-20 17:20:49 補充:
http://blog.yam.com/newskoi/article/14070064#trackback

2016-05-20 17:21:54 補充:
不只是您,知名的作家張愛玲也曾經表示他非常喜歡聞汽油味

汽油內含甲苯、二甲苯,這些稱為芳香火巠類的化合物,有揮發性,之所以稱為芳香的原因是有(異味),雖然您喜歡聞那個氣味,但是建議您最好不要嘗試,這是對身體有危險的。根據環保署的危險物質危害表

2016-05-20 17:22:10 補充:
三、危害辨識資料
最重要危害效應

健康危害效應:
?眼睛:引起刺激眼睛、流眼淚。
?皮膚:燒傷、輕微刺痛的感覺。

2016-05-20 17:22:24 補充:
?吸入:吸入引起聽力降低、腎臟受損、神經受損、生殖效應、腦部受損、長期吸入也許會引起癌症。

?食入:陽萎、長期食入也許會引起癌症。

環境影響:無此有效資料。

2016-05-20 17:22:35 補充:
物理性及化學性危害:
其蒸氣和液體非常易燃,液體會累積電荷。蒸氣會傳播至遠處,遇火源可能造成回火。高溫分解產生毒氣,火場中之容器可能會破裂爆炸。

2016-05-20 17:22:48 補充:
特殊危害:

與皮膚接觸有潛在的致命危害;若吸入會危害人體、刺激呼吸道、皮膚與眼睛的刺激、肝臟受損、中樞神經抑制、神經損害、依據IARC(1998年1月21日)報告,汽油也許會引起人體癌症的為害。

2016-05-20 17:23:03 補充:
主要症狀:
?眼睛:引起刺激眼睛、流眼淚。
?皮膚:引起刺激皮膚、皮疹、起水泡、腎臟損害。
?吸入:引起刺激、耳鳴、反胃、嘔吐、胸痛、呼吸困難、心律不整、頭痛、困倦、酒醉徵狀、迷惘、視力模糊、肺充血、血氣失調、麻痺、抽筋、昏迷。
?食入:引起皮疹、反胃、嘔吐、胸痛、呼吸困難、心律不整、頭痛、困倦、酒醉徵狀、迷惘、視力模糊、帶青色的皮膚、瞳孔擴大、肺充血、肝臟受損、麻痺、抽筋、昏迷。

請 參考
參考資料
http://www.tmtd.cpc.com ( http://coming200.com )/U003-98-safety.htm

2016-05-20 17:27:04 補充:
孫芸芸有嗅覺怪癖 汽油香水都愛極受台灣名媛喜愛的飾品店DAZZLING,在2月發行了第1本同名刊物《DAZZLING》,邀來許多小貴婦分享時尚觀點與內心話,其中孫芸芸更自爆怪癖,透露喜歡汽油味、也愛香水,還常因噴太多香水,讓自己昏頭轉向;關穎也說自己從不累積不愉快,有話一定會說出來。報導:陳慧明..... 身兼Star by Yun的設計師,孫芸芸親自示範飾品穿搭方式,她透露自小就愛珠寶、飾品:「在我還是小孩時,常幻想自己去海邊撿大石頭,搬回家後會在石頭中發現一顆大鑽石,所以我常撿石頭回家,但最後總發現,撿到的果然都只是石頭。」

看!!!藝人也喜歡汽油味的報導...

2016-05-20 17:28:22 補充:
以前曾有段時間也很喜歡聞汽油味,後來沒多久這種狀況就消失了。有看到一篇醫學報導研究指出:會有這種情況可能是體內缺乏某種營養素造成的。

2016-05-20 17:28:51 補充:
每ㄍ人對於味道的接受度都不一樣

2016-05-20 17:30:28 補充:
環肥燕瘦各有所好啊!!
一般只是物體本身散發出來的味道與嗅覺神經接收系統我們相吸或相斥
像我有一個朋友...他喜歡和有狐臭女生在一起,
我們都受不了,他卻說聞到就興奮

只要你不是喜歡聞...東西腐敗的...味道
(感覺那會有一種人魔的傾向...)
應該都還ok吧

2016-05-20 17:30:38 補充:
可是如果你不但喜歡聞
還一定要聞..或每天都要聞...非聞不可...甚至依賴感愈來愈重
那有可能是生理上癮(強力膠..立可白都會讓人上癮....就像嗎啡...)
或心裡有強迫症(煙味可能性很大)
那就要看醫生了
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站
https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字