201607080209我想請問這句話的意思感謝

問題:

我想請問這句話的意思?感謝 緣起偶然,緣聚欣然, 緣盡泰然,緣散釋然。 請各位幫忙解答!! 小弟20點贈送..

答案:

◎我們先說說什麽是緣:
相遇是有緣,擁有是有緣,珍惜是有緣,三者加在一起,才能叫做“緣分”。相遇而不能擁有,是錯失緣分;擁有但不珍惜,是亵渎了緣分;只有將相遇的爭取到手,把到手的細心呵護,這才成就了“緣分”。
人與人之間能夠相遇相知,或是相親相愛,是必然,也是偶然。正象張愛玲在她的文字中所描寫的那樣:“于千百人中,遇到你所要遇到的人,于千百年中,在時間的無垠的荒野中,有兩個人,沒有早一步,也沒有晚一步,就這樣相逢了,也沒有什麽可說的,只有輕輕地道一聲:哦,你也在這裏嗎?”在茫茫人海中,冥冥之中總有一個人在未知的地方等你到來,而你來到這個世間也只是爲了遇見他,與他牽手,成就一世情緣,這就是緣分。
緣起、緣滅、緣聚、緣散都是沒有理由,沒有原因的。命運的多變讓我們無所適從。人世際間的緣分,是在生活中邂逅,又在生活中流失。

◎再說版主的這段小文:
其實這段小文已經很白話了,更通俗的解釋起來顯然少了幾分悸動,聼吾道來“一切緣分的開始發生的總是那麽的偶然,當這份緣分得以成就我們的聚首和相伴時,是如此的欣慰和安然;當這段緣分走到盡頭的時候,面對這樣的結果我們泰然自若;天下沒有不散的筵席,終有一日面對你我離散而去的那一刻,如同徐志摩的詩意‘悄悄的我走了,正如我悄悄的來,揮一揮衣袖,不帶走一片彩雲.....’缘聚缘散,只是过眼云烟,又何需执着,似乎我們都大徹大悟了”。這就是我對這段小文的更加白話且詩意的解釋了,希望版主能夠懂得這緣分的其中滋味……
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字