201607080200我想問余光,鍾曉陽,俞風,,,e三個作家有咩作品 20分!

問題:

我想問余光,鍾曉陽,俞風,,,e三個作家有咩作品 20分! 請打小小作品既內容,,, 只要有是但一位作家既作品就得啦,,,一篇

答案:

小弟選了鍾曉陽《停車暫借問》。因為小弟想起曼夢劇院有首同名的歌......
圖片參考:http://tw.yimg.com/i/tw/ugc/rte/smiley_1.gif
參考:

內容簡介





一生只愛一個人 一世只懷一種愁
你有多久未曾感受過這種故事的魔力
18歲少女寫下一生只為一段情的愛情傳奇
傳唱四分之一個世紀、哭濕無數手帕
有人說她是張愛玲真正的傳人
有人說她是紅樓夢的現代版本
鍾曉陽經典名作 召喚一整代人的純情往事
他們都愛過,< 停車暫借問>:王家衛 王德威 朱天文 朱天心 張大春
張艾嘉 馬家輝 陳雨航、詹宏志......
  《停車暫借問》出版於1981年,這部以中國東北為背景的長篇愛情小說,如今已成為現代小說經典,這本書讓當年剛18歲的鍾曉陽躋身才女作家之列,名揚港台,小說從四十年代寫到六十年代,從東北寫到香港,以三部曲<妾住長城外>、<停車暫借問>、<卻遺枕函淚>敘述了趙寧靜一生的愛情。這部傳奇浪漫的小說當年一出,港台驚豔,都讚鍾曉陽是張愛玲的繼承者,評論家王德威更點出鍾曉陽是「今之古人」,用現代小說形式包裝中國古典詩詞情思,描繪流離的哀傷,宛如時代版紅樓夢。
  新版《停車暫借問》增添了兩萬字的作者言,受母親影響很深的鍾曉陽說這部小說當初的原型就是母親老家瀋陽。此番改版她特別加寫母親的東北,為全書時代作補充,「那個東北和我小說?面的不一樣,小說?是我媽媽生活的年代,已根本消失了。」
【故事簡介】
  一九四○年代,二次世界大戰即將落幕,習醫的日本青年吉田千重,在仍是滿州國的瀋陽,遇見了當地的大戶千金趙寧靜。這段敵國情緣不見容於民族仇恨昂揚的社會,但年輕愛侶的勇敢,讓異族之戀有如北國燦爛飛舞的盛雪,鮮烈綻放。
  趙寧靜的傳奇,就在這個大時代的浪潮中次第展開。
  戰後東北依舊動盪不安,與日本戀人生死訣別後的趙寧靜,無意間與遠房表哥林爽然相逢,在這片亂世中,兩人營造出一段苟安的青春花樣時光;卻也不得不在時代的動亂中,接受重重考驗,見證了年輕愛情堅韌無比、同時又也脆弱無比的本質。從東北雪鄉到南國香港,這段情緣纏綿數十年,儘管註定要走入滄桑,卻也註定是今生最愛的永遠……

作者簡介
鍾曉陽
  一九六二年生於廣州,旋即隨父母移居香港。美國安雅堡(Ann Arbor)密西根大學畢業,主修電影與電視欣賞。
  十八歲完成處女作《停車暫借問》,轟動港台。著有小說集《流年》、《愛妻》、《哀歌》、《燃燒之後》,長篇小說《遺恨傳奇》,散文集《細說》、《春在綠蕪中》,詩集《槁木死灰集》。
  創作歌詞有〈最愛〉李宗盛作曲,潘越雲及張艾嘉演唱、電影《阿飛正傳》主題曲〈是樣的〉由梅艷芳主唱。
  現居香港。


2016-12-31 16:59:54 補充:
修正:小弟選了鍾曉陽的《停車暫借問》。因為小弟想起昔日夢劇院有首同名的歌......
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字