201607080105張系國 傾城之戀的故事大綱

問題:

張系國 傾城之戀的故事大綱?? 谁能介紹一下張系國傾城之戀的故事大綱嘛?? 講一下大概再說什ㄇ~

答案:

你確定這是張系國的作品??
作者應該是張愛玲吧....

2016-12-03 00:05:36 補充:
我找的是張愛玲的傾城之戀,如果是的話....
這篇故事描述二十八歲、離了婚的上海白家六小姐流蘇,與范柳原的愛情故事。在那個時代裡,離婚並非像今日這麼普遍,因此白流蘇的娘家對她並不好,認為她吃垮了他們家。在流蘇妹妹的相親會上,流蘇認識了生意人范柳原。事後,他又安排讓流蘇和他在香港「意外會面」。他們一起玩過許多地方,交情漸漸好了起來。流蘇稱之為「精神戀愛」。她覺得范柳原是有意勾撘上她,認為他根本不想結婚,只想討個情婦,因此即使他開口表露心意,她仍舊沒有答應。

  後來,范柳原故意讓身邊的人都誤以為流蘇和他是夫妻,製造種種假象,迫使流蘇既無法回家,又無法成為他的妻子(也就是情婦了。那個時候他確實不想娶妻)。范柳原安排流蘇住進香港的一棟房子,有時會回來看看她。但他卻是個古怪的人,對動真感情的人反而愛鬧彆扭,因此兩人的感情始終沒有進展。

  一九四一年十二月,戰爭開打了,無數砲彈落進香港,砰砰聲不絕於耳,人心惶惶。白流蘇僥倖保住了命,原本想起范柳原便覺得渺茫,如同隔世。沒想到他來接她了,開著卡車將她載到安全的飯店裡去,躲過了一劫。戰後,香港陷落了、傾覆了,他們卻對彼此更加透徹,也能夠諒解對方。兩個人一起回到上海,成了婚,做一對快樂的夫妻。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字