201607080104張愛玲說人生是一件美麗的華服只是裡面長滿了蝨子我說...[

問題:

張愛玲說人生是一件美麗的華服只是裡面長滿了蝨子?我說...[ 張愛玲:[說人生是一件美麗的華服只是裡面長滿了蝨子?]我說......人生一隻蝨子,只是牠穿上了華服! 試比較其異?, "人生是痛苦的,讓人生不這麼痛苦的方法,就是自苦以極,習之如慣常,而在不知不覺中不感其苦!"這句話有道理嗎??

答案:

試比較其異?

張愛玲說人生是一件美麗的華服只是裡面長滿了蝨子

人生穿著光鮮華麗的外衣,引誘我去享受一切,
獲得內心欲望的,但最後得到的,只是空洞的包圍

你說人生是一隻蝨子,只是牠穿上了華服

照你說來人生變成了吸血蟲啦~
人生的本質就是汲汲營營,互相噬血~
只是我們用各種道德、教化去隱藏它的本質

"人生是痛苦的,讓人生不這麼痛苦的方法,就是自苦以極,
習之如慣常,而在不知不覺中不感其苦!"這句話有道理嗎??

算是有道理~
就像吃得苦中苦、歷經一番寒徹骨、把吃苦當作吃補那樣
自苦以極,算是自找苦吃,我覺得像是面對現實、接受挑戰
不斷鍛鍊自己的心志、強大自己的靈魂。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 <a href="https://hk.search.yahoo.com/search;_ylt=A2oKmL0T0lFWLzYA3tKzygt.;_ylu=X3oDMTEzMGhobzYzBGNvbG8Dc2czBHBvcwMxBHZ0aWQDQjAxNDlfMQRzZWMDcmVs?p=%E6%89%B9%E7%99%BCcoming-zoo&ei=UTF-8&fr2=rs-top" target="_blank"

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字