201607080100張愛玲的那本書

問題:

張愛玲的那本書 可否介紹自己喜歡張愛玲的那本書,內容大綱。謝謝~

答案:

我喜歡她的"半生緣"
我看過電影(黎明.吳倩蓮.梅艷芳主演)
但之後我去看了小說....發現小說比電影更好看,好看上十倍
小說寫的更細膩
半生緣是在描述黎明(演世均)及吳倩蓮(演曼楨)的戀愛故事
故事是在說他們兩人認識很久都一直沒結婚
是因為曼楨覺得彼此之間都還沒有經濟基礎無法結婚生子
於是,為了這事情小兩口吵了起來
而曼楨的姐姐是一位舞女,之後嫁給了一個算有錢的色老頭吧!?@@"
但曼楨的姐姐是當姨太太....但住的吃的穿的都算不錯
因為她姐姐生病了!!曼楨去看她姐姐,沒想到一看就把曼楨跟世均這兩人從此以後就分開了!!!天人永隔~~~
曼楨因為跟世均吵了一架所以氣頭上去看了姐姐,也跟姐姐起了一些小口角
於是姐姐叫曼楨晚上住一晚留下來陪她....於是曼楨不疑有他,就住了下來
但是,其實曼楨的姐夫(也就是那色老頭)早就對曼楨那獨特的氣質給吸引住了!
一直想要得到曼楨....
於是曼楨的姐姐就{命令}自己的丈夫去強姦曼楨,讓她的老公爽一下(是命令唷~~~很機車吧!!我看到都傻眼@@")
因為曼楨的姐姐不能生,所以她就動腦筋動到曼楨的身上,藉由曼楨的肚子來生小孩來傳她姐夫的後代
於是曼楨就被她的姐夫給強姦了!!!之後曼楨的姐姐一直把曼楨囚禁在家中長達一年之久.....(有給吃...但那種包受身心的煎熬....痛苦死了!!)
這一年之久,世均有去她姐姐的房子找過曼楨,可是卻都被她的姐姐說曼楨早嫁給別人,不在她這兒.....之後世均也都死心了!!
之後曼楨的肚子也一天一天跟著大了起來!!!
之後生小孩(男生)後去了醫院,姐姐及姐夫對曼楨的態度也有好一點
但曼楨卻一直想著要逃出她姐姐的魔掌....之後在隔壁床的幫助下才逃出他姐姐的摩掌
之後,曼楨就一個人生活,靠著在學校教小朋友唸書的微薄薪水過活
之後,曼楨的姐姐真的死了!!然後她的姐夫生活也輪落的很七慘
曼楨生下來的小孩被她姐夫慢慢地養大,但有一些疾病.....有腥紅熱
(((中間有很多過程.....反正最後曼楨嫁給了她的姐夫,曼楨很不爽嫁給她姐夫,但她是為了小孩而結婚的)))
中間過了很多年,有一次世均要去叔惠家(叔惠是曼楨與世均的好朋友,三人感情很好)
恰巧....世均一進去叔惠的房子,卻見到一個很熟悉的身影在那房子裡面
於是,世均與曼楨是在叔惠家中遇到的
之後兩人一同去吃飯,原來才發現世均已經跟他的表妹結婚生了兩個女兒,而曼楨也一一地訴說她在她姐姐家所發生的一切
結局是..............(不說)

你要自己去看!!因為真的很好看!!!我強力推薦半生緣
你可以先去看電影再來看小說.....

還有另一個小說我也很喜歡,叫做"傾城之戀"
這是張愛玲的短篇小說
這小說很特別....是張愛玲小說中唯一是好的結局收場的!!!

2016-02-16 18:57:03 補充:
我是先去看了電影再看小說
看了小說才發現小說比電影好看
電影能表達的當然沒有像小說那麼細膩啊!!!
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字