201607080049張愛玲的小說中,有哪幾本是必讀的經典?

問題:

張愛玲的小說中,有哪幾本是必讀的經典? 自從看了張愛玲的半生緣,就迷上了這位作家的作品,而後又看了傾城之戀和第一爐香。張愛玲有18本作品外加1本譯作,除開我所看過的三本書,還有哪幾本是值得必讀的經典呢?

答案:

《第一爐香》和《第二爐香》讓張愛玲成名。
她最被稱道的作品中你已經看過了兩本。

給你推薦我看過的:
《金鎖記》描寫了一個小商人家庭出身的女子曹七巧的心靈變遷歷程。曹七巧嫁入姜家做殘疾少爺的妻子,欲愛而不能愛,幾乎像瘋子一樣在姜家過了30年。在財欲與情欲的壓迫下,她的性格終於被扭曲,行為變得乖戾,不但破壞兒子的婚姻,致使兒媳被折磨而死,還拆散女兒的愛情。最後,爲了讓兒子女兒離不開她,狠心得竟然讓他們抽鴉片。"30年來她戴著黃金的枷。她用那沉重的枷角劈殺了幾個人,沒死的也送了半條命。"

《紅玫瑰與白玫瑰》中最出名的一句:也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是“窗前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆朱砂痣。
《色,戒》對人性的複雜有老到的認識和深度的描寫,但是由於一些原因,《色,戒》裏人性的描寫缺乏認識、只對故事的原型、影射乃至外衣感興趣,就在所難免。但仍不失為一部好作品。李安將這部小說拍成了電影,但是電影改動頗大。
《怨女》是在《金鎖記》的基礎上改寫、擴寫而成的。其中的母女矛盾變成了婆媳矛盾。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字