201607080045張愛玲的傾城之戀與電影傾城之戀(導演許鞍華)的落差~

問題:

張愛玲的傾城之戀與電影傾城之戀(導演許鞍華)的落差~ 應位最近看了一部許鞍華導演所拍攝的傾城之戀~也要交一篇心得是有關電影中的內容與實際小說張愛玲傾城之戀的差別~希望大家給我ㄧ些內容~大概300~400字吧~因為毫無頭緒~感激~

答案:

電影與小說中最大的不同 大概就是女主角了吧

小說中的流蘇 是個受過一點新時代教育的女性
雖然不得不居於娘家 看人臉色
可是當有機會時 她也立刻掌握 絕不後於人
例如
文中:
1.她這一次卻非常的鎮靜,擦亮了洋火,眼看著它燒過去,火紅的小小三角旗,在它自己的風中搖擺著,移,移到她手指邊,她噗的一聲吹滅了它,只剩下一截紅豔的小旗杆,旗杆也枯萎了,垂下灰白蜷曲的鬼影子。她把燒焦的火柴丟在煙盤子裏。

2.流蘇並不覺得她在歷史上的地位有什麼微妙之點。她只是笑盈盈地站起身來,將蚊煙香盤踢到桌子底下去。

火象徵戰火
無論是情愛的戰爭 或是流蘇與她家庭間的戰爭
要起要停
都掌握在流蘇手中

電影中的女主角
演起來就沒有小說中的感覺
太過柔弱 也沒有小說中形容的美
1.嬌脆的輪廓,眉與眼,美得不近情理,美得渺茫。
2.她那一類的嬌小的身軀是最不顯老的一種,永遠是纖瘦的腰,孩子似的萌芽的乳。
3.柳原所說"你有許多小動作,有一種羅曼諦克的氣氛,很像唱京戲。"的呈現

另外
1.電影中增加了許多戰爭鏡頭
士兵們在槍林彈雨中出生入死的情景

2.小說裡
兩個人上了車,面朝下並排躺在運貨的車廂裏,上面蒙著黃綠 色油布篷,一路顛簸著,把肘彎與膝蓋上的皮都磨破了。
沒演出 只有在車上坐著的鏡頭

3.柳原在電影中還被軍方叫去幫忙
是小說中沒有的
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字