201607080043張愛玲的作品改編成 電影或電視劇

問題:

張愛玲的作品改編成 電影或電視劇 請問 張愛玲的作品改編成 電影或電視劇 就我淺見所知 大多都是失敗的 請問有哪部算是成功的呢? *請不要告訴我 色.戒 謝謝

答案:

嚴格來說,改編自張愛玲小說的電影、電視、舞台劇作品都有其不足的地方。
畢竟張愛玲的作品已經非常的影像化了,我們在讀張愛玲的作品,她的一字一句都是一個畫面,所以要將已然那麼影像化的文字化作影像,本來就不怎麼可能成功,所以個人並不認為改編作品中有哪部可說真的很成功,頂多是算得上較好的,而能稱的上較好的,我覺得關導指導的《紅玫瑰與白玫瑰》還不錯。
另外,國光劇團這兩年由魏海敏飾曹七巧演出的《金鎖記》也還不錯。

雖然個人覺得仍有瑕疵,但是個人淺見,這兩部算的上還不錯的了。
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字