201607080041張愛玲的介紹

問題:

張愛玲的介紹 麻煩請給我張愛玲的介紹 請不要太多 一看就知道是複製 請簡潔有利

答案:

張愛玲1921年出生於上海,父親是舊封建思想的才子,母親則是思想西化的新女性,夫妻最後因為婚姻不和而離異。張愛玲因為生於這樣的家庭,所以新舊思想在她生活與人格都造成影響,也造就個性中想要突破受困環境的特質。而這些特質,也表現在他的作品之中。

張愛玲的作品大致可以分為幾個階段~
1943-1945:雖然才二十多歲,但落筆速度極快,作品題材又獨特,可說是她作品燦爛時期,光芒四射,名作"金鎖記"就是在那時期完成。

1945-1952:這段時期因為全國政局動盪不安,加上張愛玲之前的作品太耀眼,雖然這時候有些作品推出,但是光芒已不似之前,讀者的佳評也不如前。不過,他還是寫了一些不錯的作品,例如"多少恨",以及由此改編的電影劇本"不了情"。

1952-到美定居前:不知道是何種原因,也許是倦了或是心境轉變,這段時期的張愛玲並沒有突出的新作,不過作品裡炫麗與多變已漸消退,取而代之的是較為平靜與平淡的風格。

到美國定居後:將一些舊作重新編寫,例如將"金鎖記"修編完成為"怨女",也有一些新作,如有些新作,如"色。戒" . "小團圓"都是在這時期完成。""同時也做學術研究,如紅樓夢研究與古典小說譯本(如:海上花列傳)。

不過誠如張愛玲自己在"小團圓"裡所寫到:年輕時落筆從不修稿,但是現在已經不行了,要反覆修稿多次。

每位創作者都有他的黃金時期,也有他的黑暗期,張愛玲也不例外。但是,請包容天才的不完美。^.^

另,請恕:關於張愛玲與胡蘭成的感情糾葛與是非,不在此做討論。

參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字