201607080032張愛玲最經典語錄?

問題:

張愛玲最經典語錄? 求張愛玲最經典語錄?多謝!

答案:

作家張愛玲的經典名句:
「愛你值不值得,其實你應該知道,愛就是不問值得不值得。」
「回憶永遠是惆悵的!愉快的使人覺得,可惜已經完了;不愉快的,想起來還是傷心。」
「遇見你我便得很低很低,一直低到塵埃裏去,但我的心是歡喜的。並且在那裏開出一朵花來。」
「于千萬人之中遇見你所要遇見的人,于千萬年之中,時間的無涯的荒野裏,沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,沒有別的話可說;惟有輕輕地問一聲:『 噢 』你也在這裡?」
「朝他的快樂馳去,他的無恥的快樂」(紅玫瑰與白玫瑰)
「因為愛過,所以慈悲;因為懂得,所以寬容。」
「女人一旦愛上一個男人,如賜予女人的一杯毒酒,心甘情願的以一種最美的姿勢一飲而盡,一切的心都交了出去,生死度外!」
「生於這世上,沒有一樣感情不是千瘡百孔的。」
「也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅致瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒飯粘子,紅的卻是心口上的一顆朱砂痣。」( 紅玫瑰與白玫瑰)
「日子過得真快,尤其對於中年以後的人,十年八年都好象是指顧間的事。可是對於年輕人,三年五載就可以是一生一世。」
「愛你值不值得,其實你應該知道,愛就是不問值得不值得。」
「西裝上一身的縐紋,肘彎、腿彎,縐得像笑紋」
「要創造一個『對』的世界,隨身帶著。在那袖珍世界裡,他是絕對的主人。」
「我們再也回不去了!」(指愛情)
「有個村莊的小康之家的女孩子﹐生得美﹐有許多人來做媒﹐但都沒有說成。那年她不過十五六歲吧!是春天的晚上,她立在後門口,手扶著桃樹。她記得她穿的是一件月白的衫子。對門住的年輕人同她見過面,可是從來沒有打過招呼的,他走了過來,離得不遠,站定了,輕輕的說了聲:噢!你也在這裡嗎?她沒有說什麼,他也沒有再說什麼,站了一會,各自走開了。」(流言)
「『人性』是最有趣的書,一生一世看不完」。
「後來這女子被親眷枴子賣到他鄉外縣去作妾,又幾次三番地被轉賣,經過無數的驚險的風流,老了的時候她還記得從前那一回事,常常說起,在那春天的晚上,在後門口的桃樹下,那年輕人。」(流言)
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字