201607080027張愛玲曾經來過台灣嗎

問題:

張愛玲曾經來過台灣嗎?? 請問作家? 張愛玲? 生前曾經來過台灣嗎??是否在台灣駐足過??

答案:

四十一歲  來台訪問(張愛玲唯一一次的台灣之行),作家王禎和招待。

張愛玲(1920.9.3-1995.9.8)原籍河北丰潤,生于上海。童年在北京、天津度過,1929年遷回上海。中學畢業后到香港讀書。1942年香港淪陷,未畢業即回上海,給英文《泰晤士報》寫劇評、影評,也替德國人辦的英文雜志《二十世紀》寫“中國的生活与服裝”一類的文章。1942年應《西風》雜志《我的生活》征文寫散文《我的天才夢》得名譽獎。1943年她的小說處女作《沉香屑》(第一、二爐香)被周瘦鵑發在《紫羅蘭》雜志上。此后三四年是她創作的丰收期,作品多發表于《天地》、《万象》等雜志。
  她23歲与胡蘭成結婚,抗戰胜利后分手。1949年上海解放后以梁京筆名在上海《亦報》上發表小說。1950年參加上海第一屆文代會。1952年移居香港,在美國新聞處工作,曾發表小說《赤地之戀》和《秧歌》。1955年旅居美國。在美与作家賴雅結婚,后在加州大學中文研究中心從事翻譯和小說考證。在美過著“隱居”生活。1995年9月8日,被發現老死于美國洛杉磯自寓。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字