201607080021張愛玲所生長的時代(20點) 急!!!!!

問題:

張愛玲所生長的時代(20點) 急!!!!! 請問張愛玲所生長和寫作的時代,中國正經歷哪些事情? 這些事情對張愛玲的寫作風格及個性有影響嗎?有哪些影響? 當時中國社會對張愛玲的觀點? 當時中國社會的價值觀念? 越詳細越好 謝謝~:)

答案:

你好 希望我的回答多少對你有些幫助。


張愛玲基本簡介 :

出生1920年9月30日 已故於1995年9月8日 民國9年

本名張瑛,祖籍河北豐潤,生於上海。中國現代著名作家。

請問張愛玲所生長和寫作的時代,中國正經歷哪些事情?

1928 皇姑屯炸車案 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/Jap-War/Jap-War03b.cfm )

1928~1931 九.一八 事變 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/Jap-War/Jap-War03c.cfm )

1935~1931 中日激烈外交談判 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/Jap-War/Jap-War09.cfm )

1935 一二.九 運動與憂時言論 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/Jap-War/Jap-War06.cfm )

1936 綏遠抗戰 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/Jap-War/Jap-War07.cfm )

1937 南京大屠殺 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/NJ-Kill/NJ-KillC-Hist.cfm )

張愛玲所經歷的年代事件 你可以參考 ( http://sokamonline.com/indexPage/Jap-War.cfm )

有很多事件 你可以依依看 因為貼不了那麼多↑


以下發生的事 和張愛玲寫作時 發生關係比較多↓

★ 1937「八一三」事變 [[ 上海處於炮火煙霧之中 ]]

★ 1941 太平洋戰爭爆發

1939~1942 第二次世界大戰期間太平洋戰爭

1989 六四民運 ( 詳細網址 http://sokamonline.com/indexPage/64-Kill.cfm )

1990 八國聯軍之役



這些事情對張愛玲的寫作風格及個性有影響嗎?

以下的書是因為當時事件所寫的 ↓

《秧歌》與《赤地之戀》,小說的故事背景是「三反、五反」時期

《傾城之戀》,小說故事背景是「太平洋戰爭」

★傾城之戀 簡介:
一九四一年十二月,日本發動太平洋戰爭,飛機轟炸香港,她卻冒死進城去看電影;回到學校,獨自在樓上洗澡,流彈打碎了浴室的玻璃窗,她還在浴室從容地潑水唱歌。炸彈就在屋頂開花,她抬起身來,知道自己沒有被炸死,竟也感覺不到生還的喜悅。這就是她後來寫《傾城之戀》的背景體驗。


有哪些影響?
可能因為當時社會的打壓,使的張愛玲比較的寫作風格比較叛逆,想要突顯現代新女性的感覺。
( 我是聽我長輩說的,他們都有看過張愛玲的書,如果有誤 比較抱歉囉 )

童年的不幸造成冷漠的性格 這是童年時候的影響



當時中國社會對張愛玲的觀點?

因為他是女性,當時還沒有性別平等權,所以是女生的張愛玲,所寫的文章當時不被大陸接受,當時張愛玲的作品與當時中共的主流格調不合,被作為「毒草」而批判。在大陸文學界,張愛玲也因此長期被作為反面典型,直到改革開放之後才有所改觀。




當時中國社會的價值觀念?

當時中國想要統治很多國家,任何想要反抗政府的書籍,因該都不被受到重視。
( 後來張愛玲的書才被受到重視 )


希望我的回答有幫助到你
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字