201607080022張愛玲怨女一問(20點)

問題:

張愛玲怨女一問(20點) 我想要張愛玲既故事內容簡要,大約250字,唔要心得 20點呀

答案:


銀娣長的漂亮但是個性刁蠻,一再拒絕哥嫂幫他說媒說親的婚事及罵退藉口買油來挑逗她的男子,她的心裡只有對門藥店的小劉;卻因哥嫂多方鼓弄,透過媒婆將銀娣嫁給了大戶姚家做二少奶,新郎是一個既瞎又駝的癆病鬼。

姚三爺風度翩翩,使內心空虛的銀娣對他產生了傾慕之情,他的挑逗和她的欲迎還拒使兩人在大廟中偷情,他是沒真情的,在佛壇前溫存時臨陣脫逃;分家多年後的除夕夜來訪只是躲債非重溫舊夢。一次又一次的挫折羞辱,讓銀娣對生活憤恨難平,在自殺未遂後,個性轉變成控制慾極強的母親和寡毒的婆婆;中年以後的銀娣與依賴她的兒子玉熹及二媳冬梅過著黯淡苦悶的日子……

參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字