201607080013張愛玲傾城之戀的內容大意

問題:

張愛玲傾城之戀的內容大意 請問有誰知道張愛玲-傾城之戀的故事內容?? 可以跟我說一下內容大意嗎,謝謝! 不用加上張愛玲的其他作品喔~ 另外,聽說這本書有被拍成電影 片名是??

答案:

內容大意

故事發生在香港。來自上海的富家小姐白流蘇,在經歷一次失敗的婚姻後,身無分文,在親戚間備受冷嘲熱諷,看盡世態炎涼。在偶然的機會中認識了多金瀟灑的單身漢范柳原,便拿自己當做賭注,博取范柳原的愛情,要爭取一個合法的婚姻地位。兩個人相識的地點在淺水灣酒店。在白流蘇看似無望,即將返回上海,范柳原即將離開香港時,日軍開始對淺水灣展開轟炸,范柳原折回保護白流蘇,在生死交關時,兩人才得以真心相見,許下天長地久的諾言。香港的淪陷成全了他們。篇名中的「傾城」既指香港淪陷,亦借喻柳蘇二人打破猜算隔膜,真心相愛,一語相關。

電影名稱也是傾城之戀喔!!
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字