201607080011張愛玲傾城之戀 book report~超急20PT!!!~

問題:

張愛玲傾城之戀 book report~超急20PT!!!~ 要做report 要information 仲要快快快!!!! 唔該好心人幫下我. question1: 試簡述故事女主角白流蘇的遭遇。 question2: 在你眼中,她是一個怎樣的女子? question3: 如果你也生活在那樣的年代,有類似的遭遇,你會怎樣做? THX!!THX!!THX!!THX!!THX!!THX!!

答案:

A:在快要結題發問,淺談我的點滴...簡述故事女主角白流蘇的遭遇。白流蘇,經歷了一次失敗的婚姻,身無分文,在親戚間備受冷嘲熱諷,看盡世態炎涼。偶然認識了多金瀟灑的單身漢範柳原,便拿自己當做賭注,遠赴香江,博取範柳原的愛情,要爭取一個合法的婚姻地位。兩個情場高手鬥法的場地在淺水灣飯店,原本白流蘇似是博輸了,但在範柳原即將離開香港時,日軍開始轟炸淺水灣,範柳原折回保護白流蘇,在生死交關時,兩人才得以真心相見,許下天長地久的諾言。
在你眼中,她是一個怎樣的女子? 白流蘇:心思縝密,成熟有心機。 嬌小而美麗,有點自卑又有點倔強,看清現實又追求不可多得的浪漫,向現實低頭又夾雜著許多的不甘。
如果你也生活在那樣的年代,有類似的遭遇,你會怎樣做? 從婚姻角度來說,白流蘇也算是一位女性強者,她把愛情和婚姻當作一項事業而處心積慮地經營,用心良苦終於得到了自己想要的,在今天是值得借鑒,因為每個女人視婚姻為第二生命,當碰到心儀的男子,誰不想擁有那種與子相悅,執子之手,與子偕老的銘心的愛情呢!對女性來講,為了愛情,無論做什麼,我認為都能理解,個人很贊賞白流蘇,從不勾心門角,是一個為自己而活的女性,白流蘇的故事告訴我們,女人的命運需要自己去拯救,不能單純地依靠別人,總之,要獲得與男人同等的權利和地位,女人才能擁有更廣闊的天地。




本文淺見,僅作參考。

參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字