201607080000張愛玲-秧歌... 急!!!!!

問題:

張愛玲-秧歌... 急!!!!! 請寫出張愛玲<<秧歌>>的寫作手法和文章結構...

答案:

  你好,我是Ms.White。  
  【秧歌】是張愛玲較晚期的長篇小說,風格與早期短篇小說的華麗不大相同。其主題主要是蚵畫在共產制度下的農村,表面上人人過著社會主義下的好日子,事實上是道路以目,苦不堪言。
  本書從頭到尾,寫的是中共革命時代下「饑餓」的故事。在那樣激越的年代,張愛玲細膩充滿感情的筆下之人物卻是單純而掙扎著過日子的。作者在後序中亦自言本篇作品中的人物雖是虛構,背景卻是其來有自。


  希望你是看過抓不到方向才來問的,不然這樣的簡答應該很難幫助你什麼。基本上會選這本書,至少也是高中程度的報告。事實上,你可以只就一些特定的主題來打報告,不必像國中那樣寫大意和感想,那是比較表面的。

基本上提供你幾個探討的點,挑幾個做就好:

一。主角夫婦的關係和感情。
二。主角夫婦和其鄰居對社會制度的表達方式差異。
三。黨員在其中的扮演角色,及他對社會主義的看法。
四。共產社會下的農村普遍情景和風俗習慣。

你還可以參考這本書:

龍應台評小說 爾雅出版社

有關秧歌的評論比較少一點,通常都是短篇小說。
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字