201607072358張愛玲-公寓生活記趣賞析,急~~

問題:

張愛玲-公寓生活記趣賞析,急~~ 急需賞析 從開始的第一段到第四段的賞析 盡量詳細一點 謝謝! 急需喔!!!

答案:

還好看倌你問起,不然關於作家作品的整齊度這件事的委屈,有時我還真無處去說。就前兩天,我看了張愛玲的五四遺事,故事大綱是極好的,可是不知是不是因為是截本,被刪來改去的,整個故事看起來有點難讀。我一向覺得張愛玲的寫法應不至如此荒腔走板,張愛玲肯定被污名化了,有些作品她本人根本沒過目過,就掛她的名發表了。
這不是一句,作者不重要,能夠撇清的,智慧財產權和著作權被戕害,莫甚於此。
再舉一例,前天讀知名作家的書,才發現他墮落得句子狗屁不通,還名作家咧?感覺很可怕,忍耐再忍耐,都不知還要不要再讀下去,這種腦筋不清楚的人,據說主持電台,在大學教書,唸過博士,真的很嚇人。

回到主題,其實張愛玲的文字是很活的,例如在第一段裡,他說熱水器系統發脾氣,在戰時嚇細了膽子的我,初回上海,每每爲之魂飛破膽。
而且張艾靈大作家的氣魄是在的,即是在這麼小的文章裡,它的起首都是非凡的,爲著說起六樓的高風大雨聲,他以蘇東坡的水調歌頭起凡,一下把詩境跨展到豪壯,瓊樓玉宇本清絕高冷,詩人心境上的明透高亮也被拓展到另一層,高處不勝寒,無人理解的悲壯!女作家自況寂寞的心沒人理解,更遑論憐愛了,生活中諸多瑣碎的細節,也無人照料,從熱水器到大颱風雨。你瞧,牆根還是汪著水。看倌,你可別小看這一句,直逼張愛玲之所以為張愛玲的力道,牆,他用牆根,而菲屋角,仄難窘困,口收音。爲著不叫人看穿女作家的艱難生活,用開口音汪,開展漫天漫地的生活瑣事之麻煩。汪著水,悄悄地細緻地淡化其生活災難的艱難,所謂詩意的生活。在地二段,細細寫了防水的過程手續,在在證明五四遺事的寫法有問題,我疑非完全是張愛玲同意發表的作品。第三段把時間的推移,我們讀者彷彿跟著作者張愛玲生活了這些個風聲雨味的日子。第四段,再次把張愛玲大作家的氛圍視角跨展到極大的磅礡氣,張愛玲的關懷不只是風雨,而是不被了解的生命的累積(老年)和高度(詩意),說誠如樓高如童年,越高越遠越清晰。其實我覺得她第六段才寫得熱鬧精采。

謝謝你的問題,最佳解答給我吧。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://hk.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字