201607072354張愛玲- 傾城之戀裡面一段話

問題:

張愛玲- 傾城之戀裡面一段話 范柳原說:「我們那時候太忙著『談戀愛了』,哪裡還有工夫『戀愛』。」 請問以上的談戀愛跟戀愛有何區別? 請各位大大詳細的分析 謝謝!

答案:

范柳原說:「我們那時候太忙著『談』戀愛了,哪裡還有工夫『戀愛』。」

=========================================================
若改成這樣的方式閱讀,就比較能夠瞭解了。

是范柳原感嘆當時只知道追求愛情卻忘了愛情的真義。簡單說,也就是當時執著於『談』戀愛,卻忘了什麼才是真正的戀愛。

閱讀的時候,就和說話的時候一樣,需要找到重點和關鍵字。這裡的差異在於『談』這個字。

用更粗淺的方式來說,也就是只知道約會啊甜言蜜語啊那種『談戀愛』,卻忘了應該追尋愛的真諦(真正的戀愛)。

不知道這樣的解答清楚嗎?
參考資料 MSN BING SEARCH
參考網站 http://www.bing.com/searc

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字