201607072326對刻意疏遠你的朋友,你會做些什麼?

問題:

對刻意疏遠你的朋友,你會做些什麼? 我們沒有吵架或誤會(我覺得啦),只是對方的生命中,可能出現了幾個可以替代我的角色,所以逐漸疏遠我了。 我們都有一身缺點與優點。為了對方的優點,不得不忍耐對方的優點。否則,如何互相取暖呢? 她,100%自我中心,現實,我行我素。可是她聰明敏銳,聽得懂我在講什麼,回話也回得精彩,和她講話充滿機智之趣。我,悲觀消極,言語尖刻,但從不曾刻意去傷害任何一個人,也不忍去拒絕一個需要我幫助的人,也就是說,我很有用啦! 原本,我們處得好極了。但我的優點部份,被她兩個新出現的朋友取代了吧?一個是比我還有用的人,可以在半夜三更聽她訴苦,或者開車載她晃三個小時回南部,再獨自回家。另一個比我有趣、反應更快,見過的識面也更廣,而且更好的是,她是個很陽光的人,很少有陰暗面,和這人聊天,會覺得世界很美好,連我自己都相當喜歡這人呢! 所以,她不必再忍受我的悲觀消極與尖刻,就可以得到自己所需,自然不想再與我耗太多時間了。 依我為人,只會被動接受,因為我不知還能幹啥?她既然不想理我,我就只好和別的朋友混嘍。 可是,今天和某個極善良的朋友晃了一整晚,卻覺得言語沒那麼對胃。比如說,我在挑送人的禮物,說起:「C比之前看到的A和B要適合多了。但也許是因為A、B太差了,所以才會覺得C還可接受!」這是個尖刻的評論,但這善良的朋友竟說:「對啊!各有各的優點!」我一時無言,繼續又用了個比方:「古代為了襯托出小姐的美,會故意先讓長得醜的丫頭出來倒茶呢!」她竟然說:「對呀!其實長得醜不是丫頭的錯,怎麼可以傷害人家呢?」我莞爾一笑,不再說什麼。 都說,張愛玲的小說辛辣犀利,今天又找出來看了看,很有些感觸,但這些感觸,除了和那個疏遠我的朋友聊,幾乎沒有人會感興趣的。張愛玲?算了,早就不是學生了,看這種虛無東西做什麼?小說?算了,我比較想知道小孩該上哪個才藝班比較好! 嗯,雖然很眷戀我那個朋友,可是,我應該是什麼都不會做吧?畢竟,人家都把話說得那麼白了(這個人講話很直接,從來不曾害怕傷害誰人的),如果我還不死心,不就等於糾纏了嗎?她是一個極忠於自己感受、從不矯飾的人,覺得誰煩的話,是會出於本能給人難堪的。 呵呵,她的缺點不小啊,然而,我自己也沒好到哪兒的。對於她的刻意疏遠,我真的很遺憾。可是,我又能如何呢? 是你,又會如何呢?

答案:

如果他是刻意疏遠
第1:我覺得你應該是做了甚麼是讓他不喜歡的
第2:如果是在他跟另外兩個好友好時那也有可能是另外兩個唆使他的
第3:你如果不想跟這個朋友分開的話那你可以寫信或跟他碰面問他為甚麼不理我?
第4:如果你身邊還有幾個不錯的朋友你也可以選擇放棄他反正你有其他的朋友你也不孤單阿!!如果沒有那我跟你說其實孤單並不會不快樂只是看你自己心中是怎麼想的@@
加油!!祝你早日跟他合好
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字