201607072311如何訓練寫作能力?

問題:

如何訓練寫作能力? [如何訓練寫作能力?] 多寫作?多閱文? 那要寫作閱文什麼會對於我的寫作最有幫助? 古文?今文? 散文?詩詞?小說? 論說?記敘?抒情? 武俠?歷史?推理?恐怖?言情?科幻?奇想?玄異? 金庸?古龍?瓊瑤?徐志摩?高行健?余光中?李敖?張愛玲?張曼娟?劉墉?鄭愁予?王安石?蘇軾?李白?杜甫?魯迅? 請詳細說明與推薦,不要亂說一通!因為這對我來說,是極為重要的!!

答案:

看報紙的社論!

然後多閱讀文言文的文章,並去理解裡面的內容跟詞句的意義,這樣子你就可以在修辭上面有很多的幫助。

多寫作,寫完以後必須讓人評論,才會知道缺點,並加以修正才會進步!
多閱文,不管看什麼書,重點是要學習別人的修辭,以及內容的排序用法!
參考資料 GOOGLE SEARCH
參考網站 https://www.google.com.hk/search?q=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字