201607072304如何寫好一篇作文

問題:

如何寫好一篇作文?? 我的作文成績一直都非常的低分,所以要如何把作文提高水準??

答案:

你是要短期加強還是長期加強?

長期加強→
(一)廣泛閱讀文學類作品:
不要只看坊間那些美女圖封面的愛情小說,那個會侷限一個人的創意!可以讀余光中、余秋雨、琦君、張曼娟、張愛玲、徐志摩、鄭愁予……,這些人的文章都有深度,修辭也極美。如果你喜歡理性路線,可以看吳淡如,但是吳淡如的文章比較沒有修辭和雕飾。

(二)把看八點檔的時間,改成租些文學劇來看:
瓊瑤的劇本會用很多詩詞,如果你不排斥瓊瑤劇可以看一下。如果你覺得看瓊瑤劇裡的人吵架很累,可以租「人間四月天」、「橘子紅了」、「她從海上來--張愛玲傳奇」。

(三)唱歌可以背點歌詞:歌詞通常都有點修辭,方文山、姚謙、林夕的詞都不錯,可以多記點,寫作文丟進去很好用。

短期加強:
就是多多背句子囉,可以買張曼娟的《人間好時節》,背點古典詩詞,套用幾句保證加很多分!

其實這種事情,還是講天份滴。
參考資料 YAHOO SEARCH
參考網站 https://tw.search.yahoo.com/search?p=coming-zoo

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字