201612191203員林電動床 看了很多醫院電動床,價格真的與預算差很多~有推薦的嗎?

工商時報【呂雪彗╱台北報導】

「亞洲.矽谷」計畫推動執行中心25日在桃園嘉義電動床正式揭牌,小英總統將出席驗收成果。據悉,美國矽谷大咖,除微軟宣布來台投資物聯網創新中心外,IBM、HPE(惠普)及思科等美國大廠很快將傳出捷報。

台廠大咖研華、英業達、台達電、宏碁、聯發科等也表態參與亞洲矽谷計畫,企業界將籌組跨業策略聯盟,美台科技大咖聯手10年內創造10兆元物聯網市場商機。

亞洲.矽谷是「5+2」創新產業旗艦計畫,小英總統未上任前即高度重視,這項計畫以創新創業經濟成長、物聯網產業升級為二大主軸,106年投入經費113億元,期在2025年物聯網全球市占率達5%,促成2家國際級公司在台投資,成立3家台灣國際級系統整合公司,促百家創新企業成功或設研發中心。

國發會副主委龔明鑫表示,美國及台灣等大型企業紛紛表達積極參與意願。執行中心推動亞洲.矽谷計畫的總部,將促成台灣與矽谷間共同研發;未來台北及矽谷會再成立推動辦公室作為計畫執行樞紐(hub),負責各項資源整合,連結矽谷事務,建設台灣成先進物聯網應用的研發中心與試驗場域,攸關未來十年台灣創新產業發展,只准成功。

龔明鑫表示,微軟將來台設立物聯網創新中心,其在台設研究單位,我希望微軟研究能量與台灣亞洲矽谷計畫連結。他透露,政府相關人士也積極和IBM、思科、HPE等美國大型企業接洽,吸引其來台投資物聯網及創新創業。

龔明鑫說,台灣有優秀工程師、敬業程度高,對智財權尊重、創新研發合作態度相對日韓開放,科技基礎實力雄厚,擁有推動「亞洲.矽谷計畫」優勢,容易和美國矽谷等外商結合。龔指出,過去老一輩赴矽谷奮鬥華人面臨退休潮,有必要加速串連矽谷強大創新創業網絡與人脈關係,台灣只剩3~5年時間可建立鏈結矽谷機制。

此外,國內企業物聯網及IT科技業者均表達要參與物聯網創新研發。龔明鑫說,未來會有旗艦企業擔任領頭羊,從最底層IC晶片設計,中間網路資通訊、大數據,到最上層服務應用系統整合等,打造生態系將成立各式跨業策略聯盟,參與示範性計畫。據悉,研華、台達電、英業達、宏碁、中華電、聯發科等均有意參與。

未來物聯網創新研發擬以智慧交通作跨聯盟實驗場域,例如跨縣市交通連結,高速公路與平面道路連結,智慧停車場,A地至B地如何運用不同交通工具居家電動床廠商智慧化等。示範場域不限桃園,包括全台(AR/VR、電商)、區域(智慧醫療、物流)、及跨域(智慧交通)。

居家照護床

419ECBA89E895D51
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite