201710090443 博客來好書_頂級咖啡師的極致追求 自家焙煎篇:深度訪問!咖啡達人的專業見解_網友大大推薦 蒸鍋介紹

喬揚_飲水機, 開水機, 淨水設備

喬揚 飲水機 開水機 淨水設備

頂級咖啡師的極致追求 自家焙煎篇:深度訪問!咖啡達人的專業見解



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010578200

商品訊息功能:

商品訊息描述:

專業咖啡師都這樣煮咖啡
來認識自家烘焙的特色咖啡店吧!


Barista一詞可譯為咖啡師或咖啡調理師,在國外,星巴克亦是使用Barista來稱呼其員工,而知名連鎖咖啡店『西雅圖極品咖啡』,更是以此為名。在日本的Barista,秉持精益求精的精神,除了萃取拿捏非常精準之外,對咖啡豆亦非常講究。不論是自己學著焙煎豆子,或是與焙煎師密切合作,對於瞭解咖啡豆的特質都相當有幫助。甚至還有人直接探訪產地,去咖啡農莊進行咖啡豆的品選。

翻開本書,一起來蒸鍋介紹看看,這些來自日本的Barista,對於焙煎咖啡的獨到見解吧!

本書收錄多位著重於進行自家烘焙的咖啡師,藉由第一手的訪問,記錄他們烘焙、萃取的學習經過以及開店理念,並且分享各種製作咖啡上的技巧與小訣竅。一般而言,咖啡調理師並不一定要自己動手焙煎,不論是藉由和烘焙師密切合作,或是親手學著烘焙,只要能夠了解各種咖啡豆獨有的美味,對於調製咖啡會有更深的體悟。

為了要推廣美味的咖啡,書中收錄各種咖啡調理師愛用的咖啡豆,除了紀錄它們獨有的口感之外,該如何實際應用在咖啡製作也有說明。例如:ESPRESSO BLEND在夏天加入曼特寧來增添辛辣味,春天則加入瓜地馬拉,以增添甘甜的花香味。依循四季變化口感。在咖啡製作技巧方面,書中搭配圖解,STEP BY STEP的介紹樂壓壺的使用方法,以及咖啡師愛用的工具也都有收錄。

小小一杯咖啡,要煮出最完美的味道,在各個步淨水設備零件驟都必須要精準的拿捏。從焙煎、萃取,調製、拉花……越深入你將會發現,學到的東西會越來越多。一起進入深奧迷人的咖啡世界吧!

本書特色

收錄18 家自行焙煎的特色咖啡店,來認識日本專業咖啡師的焙煎、萃取過程吧!

介紹咖啡豆的產地、單品咖啡、咖啡價格波動的原因……深度訪問!咖啡達人蒸的健康鍋比較的專業見解,以較高的視點帶領大家觀察咖啡產業。

介紹多款咖啡豆,從口感到搭配方式都有解說。

卷頭特別專訪 2008年西雅圖花式拉花冠軍-澤田洋史

商品訊息簡述:

  • 譯者:楊鴻儒
  • 出版社:瑞昇

    新功能介紹

  • 出版日期:2013/02/28
  • 語言:繁體中文


頂級咖啡師的極致追求 自家焙煎篇:深度訪問!咖啡達人的專業見解

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/tinaliao1968/products/0010578200

蒸的健康鍋, 健康鍋, 蒸鍋

蒸的健康鍋 健康鍋 蒸鍋

CA2B83821798A516
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite