變更瀏覽模式

201302212251自然農法區ND

自然農法區】完全不使用化學農藥,外觀雖不如安全高品質的漂亮,且果型大小不一,但吃其來口感甜中帶微酸,相當有水果本身原始的風味,而在栽種的環境上自然農法區的生態豐富,生物具有多樣性,對環境的保護最為全面。此外,由於不施灑農藥所可能帶來一些蟲害,因此產量只有安全高品質區的十分之三,即使如此,為了環境的永續生存及消費者的健康,【阿德果園】還是堅持想要自然農法,以種出安全健康的枇杷為主要目標。

(繼續閱讀)

201302212244「阿德果園」以自然農法栽種出健康枇杷

2007年,阿德返鄉接手爸媽一手經營的枇杷園,由於歷經爸爸罹癌過程,阿德深深感受到健康的重要性,因此,接手農園管理之後,阿德開始積極的參與社區大學「無毒栽培-自然農法」及荒野保護協會「自然環境解說員」培訓課程,透過各方面知識的建立、各方農業專家的請益及果園實際的實驗及觀察過程,逐漸對從小成長的自然環境有了更深的瞭解。

(繼續閱讀)

201209221549山中的老長輩-蘋婆

家裡這顆蘋婆比家中每個小孩都大,他是媽媽嫁給爸爸那一年種下的,媽媽總是說~~我嫁給你爸多久,這顆樹就有多老了~我嫁給阿德時,媽媽說~~看你要種什麼?以後就可以跟你的小孩說:這是我嫁給你爸時種下的喔!可是~~我到現在都想不出來我要種啥?已經有四十歲的蘋婆每年是總開滿滿一地的小花兒,好香好香,更是小時候大家綁盪鞦韆的大肩膀喔~

(繼續閱讀)

201209220748火龍果小小苗

第一次發現原來火龍果的小小苗那麼可愛呢!古椎歐!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite