201105301200作文~把握時間

                 

        把握時間

      [一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。]這是大家耳熟能詳的一句俗語。這句俗語的意思是提醒世人不要浪費寶貴的時間,否則以後要時間時,時間早就一點一滴的流逝了。所以我們一定要好好的珍惜時間。

      我們常在大眾交通運輸工具上看到有些人戴著耳機喃喃自語的把老師上課內容再複習一次,這就是一個善用時間的好方法。當然,不只有這個方法能夠有條不紊的掌控時間,我們生活當中的一點微不足道的時間都可以淋漓盡致的正確靈活的去運用,例:在家中上廁所時,可以趁著這時間溫習明天要上課要交的內容;早自習把老師交待的功課寫完時,都可用剩餘的空暇時間來看書,好來增廣見識...諸如此類(老師加)等方式,都可善加利用(老師加)在以前也有許多名人也擁有利用時間的實例呢!例:如知名作家王文華想攻讀入學資格需有兩年工作時間的MBA。可是他這時卻要服兵役,但他並未被這兩年的時間給羈絆,反而利用假日,撰安寫一本書名[Close Up]的雜誌,內容詳實有序地自我介紹並圖文並茂地呈現自己多采多姿的生活歷練,因此,他入學了!還有現在重建之王 --李昌鈺博士:一回,他有看到美國一項生活調查報告,一般普通人一天平均在工作上用掉四點五小時,睡覺用掉九小時,吃喝用掉三小時,家庭瑣事用二小時,其它活動用掉五點五小時。結果是每年八九六零小時中,無所事事用了二點零七五小時,因此他絞盡腦汁的想了一套[三三八五理論]。他認為每天不要浪費那些無謂活動的五點五小時,再少睡二小時,吃喝少個一點五小時,一年下來他就比別人的時間多三二八五小時....等實例。~沒結尾

      但也有許多人不懂利用時間,例:班上一堆男生常把下課時間用來玩遊戲王卡,而不是去毫不留情(毫不留情老師改盡情) 的去揮霍汗水;還有老師在改作業時,有許多人都在噴口水(聊天)...等,也都是在浪費時間。(老師加)[少壯不努力,老大徒傷悲。] 這句俗語是告訴世人:如果以前不努力,那以後就後悔莫及,所以我們如果一直毫無止境的浪費時間,那以後一定會變成一個無所事事、事業落敗、灰頭土臉的小混混。所以一定要珍惜時間。

       時間像流沙,永遠沒有一定的數量,數都數不完;時間像沙漏,流過便消失得無影無蹤,要都要不回。所以我們千千萬萬要把時間緊緊永不放手的掌握住,也千萬不要用藉口來把珍貴的時間浪費掉了;也更要學習把時間運用恰如其分,千萬不要追著時間跑,否則時間四腳、人兩腳,你再怎麼也追也追不回了。

 

    老師評語:99分,結構嚴謹,舉例精采,唯每再結尾若能解釋清楚,做個好的結尾,那整篇文章會更完整

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字