201605171631全國職業工會調研德陽市勞動保護和職業病防治工作

全國職業工會調研德陽市勞動保護和職業病防治工作 5月17日,工會勞保勞動保護部副部長劉曉延一行在四川省總工會黨組成員、副主席彭闖,中共德陽市委常委、秘書長、工會健保主席張述芬,中共廣漢市委常委、市總工會主席羅會嵐等相關人員陪同下,以四川省廣漢市為現場,對德陽市勞動保護及職業病防治工作進行了調研。   德陽市十分重視職工勞動保護及職業病防治工作。市委、市府統籌安排,相關部門密切配合,成效顯著。廣漢市總工會在德陽及廣漢市委、市府的堅強領導下,攻堅克難,以四川國際石材城等職業病高風險行業、領域為重點,組建行業、園區工會,工會代表職工與企業簽訂職業病防治集體合同,督促業主依法實施勞動保護,有效落實職業病防治措施,讓昔日車間“白毛女”,如今不再“愁白頭”,確保勞動者的身心健康,職工勞動保護及職業病防治工作在德陽走在前列,成為全省的先進典型,受到上級的充分肯定。   劉曉延一行對四川國際石材城這樣規模210家、職業病防治難度大的中小微私營企業, 100%簽訂職業病防治專項集體合同,公所健保切實發揮作用,並推動各企業踴躍建會給予高度讚揚。希望各級工會認真梳理總結先進經驗和做法,並積極推廣,影響輻射全國勞動保護及職業病防治工作深入推進。

回應
推薦鏈接
友情鏈接
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite