201804052220電梯維修公司 台中菜梯維修廠商哪裡找呢?

河北公佈醫改成績 2017年獲千萬獎勵

以獨立的媒體視角,追蹤並深入解析醫療行業聚焦的話題。事實全面,觀點鮮明,追求專業。


電梯保養廠商

河北省醫改媒體溝通會現場。劉昆鵬 攝

近日,河北省衛生計生委召開《河北省醫改媒體溝通會》。據悉,河北省自2012年啟動公立醫院綜合改革以來,各項工作推進順利。2017年8月26日,河北全面啟動城市公立醫院綜合改革,提前完成國傢全覆蓋任務。

普通門診就診比例上升12個百分點

2014年,河北縣級公立醫院綜合改革覆蓋147個縣(市、區)、288所縣級公立醫院,提前一年實現全覆蓋。取消藥品加成的合理減收,通過醫保、政府、醫院三方共擔的“6:3:1”補償機制予以補償。2017年8月26日,河北全面啟動城市公立醫院綜合改革,提前完成國傢全覆蓋任務。改革以來,總體運行平穩有序,呈現“兩穩、一降、一升”良好態勢:與2016年同期相比,門急診人次和住院人數穩定,普通門診就診比例上升12個百分點,主任醫師就診比例下降7個百分點,群眾就醫秩序更趨合理;城市公立醫院藥占比降至38.72%,同比下降5.4個百分點;體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務性收入顯著提升,增幅達55%。2017年,河北省取得綜合排名全國第6的好成績,並獲得1024萬元獎勵。

河北省衛生計生委黨組書記、主任梁占凱發佈公立醫院改革情況。劉昆鵬 攝

貧困人口醫療保障救助水平大幅提高

河北省新農合和居民醫保完成“兩保”合一,較早實現“覆蓋范圍、籌資政策、保障待遇、醫保目錄、定點管理、基金管理”六統一。進一步擴大瞭慢性病和重大疾病保障范圍,最高支付額提高到15萬元。同時,大力推進支付方式改革,積極建立按病種、按床位、按住院日等多種形式付費方式。截至2017年10月15日,在全國所有省級平臺、所有統籌地區均實現與國傢異地就醫結算系統對接,全國跨省定點醫療機構增加到7443傢,其中京津冀三地的醫療機構達到1008傢。2016年7月,河北省率先在全國實施通過醫保救助解決因病致貧返貧的問題,實現瞭基本醫保、大病保險、醫療救助“三重保障線”一站式報銷結算。同時,提高瞭建檔立卡貧困人口報銷比例,省市三級醫院住院合規費用報銷比例可達到90%以上,比一般居民提高近30個百分點;在縣醫院及鄉鎮衛生院合規費用報銷比例可達到95%以上,比一般居民提高15個百分點左右。此外,這項政策還把合規人群的重大慢性病門診醫療費報銷比例提高到95%以上,有效減輕瞭群眾看病就醫負擔。截至2017年底,全省有274.5萬人次享受醫療保障救助扶貧政策,財政補助資金兌現12.67億元。

國傢衛生計生委體改司副司長薛海寧對河北省醫療改革情況做評價。劉昆鵬 攝

全省100%的三級醫院參與醫聯體建設

截至2017年底,全省共建立各種模式的醫聯體168個,全省100%的三級醫院、77.4%的二級醫院、49.3%的一級機構、15.6%的社會辦醫機構參與醫聯體建設,全省62個貧困縣實現遠程醫療全覆蓋。紮實開展傢庭醫生簽約。邯鄲市推行“健康小屋”下沉優質醫療資源的做法,得到國務院辦公廳通報表揚,列入國務院第四次大督查發現的22項典型經驗做法之一在全國推廣。同時,石傢莊、廊坊、邯鄲、邢臺4市被確定為國傢級醫養結合試點城市。截至去年底,全省90.12%的養老機構為入住老年人提供醫療衛生服務,91.26%的醫療機構為老年人提供就醫便利服務,全省65歲以上老年人健康管理率達到73.81%。

河北省醫改媒體溝通會現場。劉昆鵬 攝

全面推行藥品菜梯價格采購“兩票制”

河北省推進藥品生產流通使用環節改革,全面推行藥品采購“兩票制”。制定改革完善短缺藥品供應保障機制,應對各種成因的藥品短缺。結合京津冀藥品耗材采購協同發展實際,實現京津冀掛網藥品資質互認和藥品中標價格互認,在省藥品集中采購平臺公示京津藥品采購價格。實施以來,河北省藥品價格平均下降近17%,目前正在積極推動京津冀醫用耗材聯合采購工作。放寬社會辦醫門檻,簡化審批程序,下放審批權限。截至目前,全省共設置審批社會辦醫療機構43492傢,占醫療機構總數的56%。其中,社會辦醫院1115傢,占全省醫院總數的60.1%,社會辦醫療機構床位占比22.1%。落實貧困人口縣域內住院先診療後付費政策,積極開展9種大病患者集中救治,全省共核準患病人數12862人,完成救治12563人,救治比例達到97.68%。提升中醫藥服務能力,自2013年以來,爭取14.4億元支持76個縣級中醫院建設,新建國醫堂1260個、中醫藥特色示范社區衛生服務站和村衛生室10300個。

原標題:河北省公立醫院改革初見成效 全面推行藥品采電梯維修公司購“兩票制”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite