201803110616 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦~就找聖雅諾美學診所

成都高新區金融產業發展強勁 超900傢金融機構入駐

腋下除毛美白|台北腋下除毛美白

成都高新南區

四川新聞網成都1月16日訊(記者 陳淋)在產業蓬勃發展態勢驅動下,致力於打造國際創新創造中心的成都高新區金融市場活力正強勁迸發,已成為西部地區最具活力的金融機構聚集地。1月16日,記者從成都高新區獲悉,截至2017年末,成都高新區已集聚超過15個細分領域的金融類機構909傢。其中,銀行44傢、證券和期貨類公司73傢、保險及保險中介機構139傢、股權投資及其管理機構521傢、融資租賃公司33傢、要素交易所7傢、金融信息服務等其他機構63傢,全年實現營業收入超過560億元。

憑借運營成本和人才聚集優勢,成都高新區成為國內外金融機構建立總部後臺中心和開展第三方金融服務的首選地之一,聚集瞭中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國郵政儲蓄銀行、招商銀行總行後臺中心以及澳新銀行全球運營中心等。位於成都高新南區的成都金融總部商務區——金融城,產業聚集效應日益明顯,目前已入駐金融機構494傢。

去年以來,近百傢股權投資機構湧入成都高新區,形成涵蓋天使投資、創業投資、私募股權基金、產業投資基金等在內的股權投資服務體系,成為區域高新技術創新發展的巨大推動力。截至2017年末,成都高新區聚集各類股權投資機構521傢,占金融機構總數近六成,管理資金規模1500億元以上,已累計幫助區內300餘傢科技型中小企業獲得各類風險投資85億元以上,並購重組30餘起。

作為全國首批促進科技和金融結合試點地區,當前,成都高新區正著力打造金融科技產業高地,推動金融產業創新發展。在去年出臺的金融新政20條中,成都高新區首次將金融科技寫進政策,對金融科技企業落戶和發展、傳統金融機構轉型升級、金融科技專業載體入駐、金融科技公共技術服務平臺使用,提供最高2000萬元支持。

成都高新區財政金融局相關負責人表示,立足區域金融產業發展優勢,成都高新區將緊緊抓住建設自貿試驗區、國傢自主創新示范區、全面創新改革試驗區等政策先行先試機遇,瞄準打造國際科技金融創新中心這一目標,建設科技金融示范區、產融結合引領區、國際金融實驗區、新興金融先行區,助力成都建設西部金融中心。

佈局金融總部和後臺服務中心 五大銀行總行後臺中心入駐

去年9月,成都首次入選國際權威智庫編制的“全球金融中心指數”,成為中西部首個被國際金融界認可的金融中心。作為中國新一線城市,成都正加快建設全面體現新發展理念的國傢中心城市,打造西部金融中心。成都高新區作為成都市產業發展的主陣地,金融產業保持強勁發展勢頭,已成為國內外金融機構建立總部後臺中心和開展第三方金融服務的首選地之一。

從成都市中心一路向南,穿過天府立交橋,便到瞭成都最具國際化現代化氣息的中心區域——成都高新南區。這裡不僅是成都高新區著力打造的中央活力區,也是成都金融總部商務區——金融城的核心承載區域。目前,金融城涵蓋金融監管、總部經濟、傳統金融、新興金融及高端商務和生活配套服務的產業生態鏈條已初步形成,截至2017年末,入駐金融機構494傢,產業聚集效應日益明顯。在天府國際金融中心,這裡不僅入駐瞭四川銀監局、保監局等金融監管機構,還有民生銀行,中國人壽等金融機構區域總部。

此外,成都高新南區聚集瞭中國農業銀行、中國工商銀行、中國建設銀行、中國郵政腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北儲蓄銀行、招商銀行總行後臺中心,吸引瞭澳洲四大銀行之一的澳新銀行在此佈局全球運營中心,是成都高新區著力打造的金融後臺服務中心。

在成都高新南區寬闊的道路兩旁,氣派的樓腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦宇外墻上各大銀行金融機構LOGO在陽光下折射出金屬般質感的光亮。不同於一般辦理業務的營業廳,這裡在工作時間沒有熙熙攘攘的客戶,顯得格外安靜。與樓外的安靜形成鮮明對比,各大銀行辦公區內“熱火朝天”。幾大銀行位於成都高新區的後臺中心,不僅承擔瞭該機構四川分部的後臺業務,還承擔瞭該機構全國1/3以上的後臺處理業務,是名副其實的總部後臺中心。

除瞭電話銀行、信用卡客戶服務中心等基礎客戶服務機構,基於成都的人才聚集優勢,工商銀行、招商銀行等更是將其研發中心、國際結算單證中心分中心佈局在此,為其全球業務提供專業支持。

據瞭解,國際結算單證中心主要負責國際貿易結算項下的信用證、保函、托收及國際貿易融資業務的後臺處理。例如,工商銀行深圳分行的一傢客戶從事糧食進口貿易,它從國外進口一批大米後,是由工商銀行國際結算單證中心(成都)的工作人員審核境外出口商提供的貿易單據,審核無誤後,通過其賬戶付款並通知深圳分行將貿易單據釋放給該公司,其方能憑單據拿到貨物。客戶的貿易在世界上分佈有多廣,後臺中心的全球服務半徑就有多長。

“國際貿易結算單據大多為英文單據,也不乏一部分小語種單據,對工作人員的專業知識和外文水平都有很高的要求,而成都高新區滿足瞭各大金融機構對於人才的需求,讓其國際業務得以放心落地。”成都高新區財政金融局相關負責人表示,為加速金融高層次人才聚集,成都高新區加大政策扶持力度,對在金融領域作出突出貢獻的高層次專業人才,連續3年給予每人每年最高100萬元專傢津貼;對金融人才報考CFA(特許金融分析師)、入選“金融人才項目”的企業引進高層次人才,給予相應補貼;實施金融人才綠卡服務,對入選“金融人才項目”的高層次人才,除瞭提供免租3年的人才公寓,還將在人才落戶、子女入學、醫療社保、居留和出入境證件申請、創業扶持等方面提供一站式、全程代理服務。

截至2017年底,成都高新區已吸引100餘位中高層次金融人才入區工作;聚集特許金融分析師CFA超過30人,人數位列中西部第一。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite