201803100113 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

滄州一律台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦所建起環衛工人免費早餐點 收到千元捐款

原標題:律所建起環衛工人免費早餐點 莫名 收到1000元本報駐滄州記者李傢偉滄州一傢律師事務所利用自己員工就餐的 內部餐館 ,建起一個為周邊環衛工人服務


原標題:律所建起環衛工人免費早餐點 莫名 收到1000元

本報駐滄州記者李傢偉

滄州一傢律師事務所利用自己員工就餐的 內部餐館 ,建起一個為周邊環衛工人服務的 免費早餐點 ,提供粥、茶雞蛋。用律師事務所負責人的話說,就是在自己的能力范圍之內,為這個社會做些什麼。而更加令人心生溫暖的是,這傢餐館對面就是一傢幼兒園,來送孩子的韓女士發現瞭這個服務點之後,竟悄悄地 掃碼 捐款千元。在這個寒冷的冬天裡,這樣腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦的 愛心接力 ,讓人感覺如有一縷春風拂過。

律所建起愛心 早餐點

12月27日下午,河北寧昌律師事務所主任朱寧在說起這件事時仍舊十分激動。在他看來,這1000元捐款所蘊含的意義要遠遠大於單純的金錢。

據介紹,這傢律師事務所的成員都是 80後 90後 年輕人。今年律師事務所搬到瞭新的辦公地點,為解決所內律師及員工午餐問題,他們在鄰近的路邊租下一間門店,起瞭個 無量餐坊 的名字,其實就是律師事務所的內部食堂。

朱寧說,這個小小的食堂開起來以後,他和同事們商量,就是能不能為附近的環衛工人們提供一些力所能及的服務,比如讓他們能在早晨喝上一碗熱乎乎的粥。這個提議得到瞭大傢的響應,租這間門臉一年是3.5萬元,雇瞭廚師,添置瞭設備,進行瞭裝修,這些成本在律師事務所的可承受范圍之內。另外,如果每天請周邊環衛工人來吃早餐,每人提供兩個茶雞蛋和粥,如果按50人來核算的話,一年的成本也能由律師事務所腋下除毛美白|腋下除毛美白台北承擔。既然這樣,這些年輕的律師們就建起瞭這個環衛工人愛心 早餐點 。

莫名 收到千元捐款

12月15日,寧昌律師事務所的這個愛心 早餐點 試營業瞭。在此之前,律師們找到在附近工作的環衛工人,並通過他們通知其他人。但是有許多人不相信 還有這事? 第一天來瞭不到十位。之後,環衛工人們也相互轉告,很快就有20人、40人、60人 最多的時候什麼東西都沒有瞭,廚師趕緊給做雞蛋湯 應急 。

12月18日這個愛心早餐點就正式營業瞭。早晨給環衛工人們服務,中午的時候繼續給律師事務所裡的律師和員工們準備午餐。因為不是 專業 的早餐鋪,所以目前隻能提供粥和茶雞蛋。但即使這樣,廚師也得凌晨4時多就起來忙碌,光熬粥就要熬一個多小時。

12月26日中午時分,廚師劉師傅在朋友圈裡發瞭一條微信:哪位朋友發錯瞭1000元,請及時與我聯系!原來,寧昌律師事務所的工作午餐,是按每人7元的標準收費的。用餐之後,律師們掃碼支付費用。結果忙完午餐以後,劉師傅發現,不知是誰給 掃 瞭個1000元,他想,肯定是有人掃錯瞭,於是趕緊發微信尋找。

結果,有位韓女士回劉師傅的話瞭:是我發的。原來,這個愛心 早餐點 的對面是一傢幼兒園,韓女士在送孩子的時候,看到瞭早餐點外面關於為環衛工人們提供服務的內容,她還問瞭劉師傅幾句,雙方加瞭微信。結果誰也沒發現,韓女士 掃碼 捐款1000元。

算盡我一份心

找到這1000元的 主人 後,剛開始時朱寧和劉師傅堅持給韓女士退回去,心意收下,錢不能要。但韓女士的回復讓人感動: 我也天天在那兒走,環衛工人也是為我服務過的,算盡我一份心。您就用這錢再買點其他的食品,蛋糕、奶什麼的都行,我也不知道他們需要什麼,您看著安排吧

面對這樣真誠的愛心,最後寧昌律師事務所決定收下這錢。他們認真地商量瞭這件事,決定 專款專用 ,專門用來購買油條,每周拿出一天,增加50根油條。這樣,韓女士的這1000元錢,就能為環衛工人們的 愛心早餐 再添一份溫暖瞭。

朱寧說,當初建這個愛心 早餐點 的時候,大傢的想法也很簡單,就是在自己的能力范圍之內,為這個社會做些什麼。一個人也好,一個單位也好,畢竟能力是有限的,最重要的是發動更多人行動起來,加入公益奉獻的隊伍當中,這樣才會形成更大的力量。韓女士的愛心讓他們每個人都很受觸動,也非常感動,這份愛心也堅定瞭他們為環衛工人提供服務的信心。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite