變更瀏覽模式

201705261726《文訊》也有電子雜誌囉!!!

隨著網路雲端的發達,電腦手機的無所不在,資訊取得便利,
我們也隨順潮流推出了電子雜誌,提供讀者多一個管道來閱讀《文訊》,
讓您隨時隨地、隨身攜帶、隨時可讀。


(繼續閱讀)

201701231420 我們種字,你收書。──2017台北國際書展(沙龍講座)

我們種字,你收書。
爾雅 × 洪範 × 文訊 × 紀州庵 聯展

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

《文訊》雜誌創刊於1983年7月1日,快速報導文藝資訊,深層探索文化問題,準確評析文學表現,生動描繪文人風貌,是我們始終堅持的編輯理念。

如果你喜愛文學,你想掌握台灣文學脈動,你想觸探更多偉大的文學心靈,這是一本不該錯過的雜誌!

本期封面

本期焦點
★《文訊》創刊以來首次雙封面,首發刊載李永平最新武俠長篇力作〈新俠女圖〉

★文青暱稱「教皇」的羅智成,將於2017年7月29日至9月30日在紀州庵文學森林舉辦首次個展,包括詩作、插圖與設計、旅行攝影,《文訊》紙上展出

★豐美與深沉:《漢廣》詩刊
社長路寒袖於發刊詞說「漢廣」二字為「發抒中華民族之情思,廣大包容各種風格」,點出「漢廣」的古典意味與包容性。共發行13期的《漢廣》,刊登了四百多首詩與13篇詩論評,成員來自各大專院校,呈現出多樣與豐富性,就如同當年以高中生身分參與《漢廣》的鴻鴻於其Facebook上所說:「《漢廣》在我心目中是『豐美與深沉』。」

人物春秋
〈學人專訪〉
瞭望文學的走向──專訪李瑞騰教授 ◆朱嘉雯

〈資深藝術家〉
宣紙上的真淳初心──李賢文與他的自然之夢 ◆陳姵穎

〈文壇新秀〉
活下來的長女──讀李屏瑤《向光植物》與《無眠》 ◆顏訥

〈懷念廣播人〉
追思一代才女崔小萍的戲劇人生 ◆朱德蘭

〈懷念作家〉
永遠的懷念 ◆郁斐

銀光副刊
〈詩〉
◆蓉子
◆曹介直
◆吳宏一
◆碧果
◆朵思
◆綠蒂
◆葉日松
◆張默

〈散文〉
◆樂茝軍
◆劉靜娟
◆心岱
◆謝輝煌
◆亞堅

〈小說〉
◆吳敏顯