201701261619小說引力巡迴講座─花蓮場:張友漁「一棵橄欖樹的遺囑」

張友漁.JPG - 華文小說平台

一棵橄欖樹的遺囑
2/18 Sat. 14:00-16:00政大書城花蓮店


講題介紹:
獲選2001~2015臺灣長篇小說票選的張友漁,是兒童文學知名作家,本次講座邀請張友漁談創作《再見吧!橄欖樹》背後相關故事,故事藉由一棵老橄欖樹的角度,俯瞰人們的生活。

講者簡介:
張友漁(1964~),兒童文學作家。《阿國在蘇花公路上騎單車》曾獲行政院新聞局優良電影劇本甄選最佳劇本獎,並改編成電影、《我的爸爸是流氓》入選文建會主辦1945─1998年間「臺灣兒童文學一百選」小說組,中國時報1998年度最佳童書。著有《迷霧幻想湖》、《小女巫鬧翻天》、《那是誰的尾巴?》、《失蹤的檜木精靈》、《野人傳奇》;《我的爸爸是流氓》、《西貢小子》、《喂,穿裙子的》、《砲來了,金門快跑!》、《再見吧!橄欖樹》、《糟糕,我扮鬼臉了!》、《悶蛋小鎮》、《今天好嗎?公主殿下》、《聽說,月亮有一個書房》《螞蟻撿到一顆蛋》《來畫一棵神奇的樹》《天神的釣竿》等書。

◎小說引力巡迴書展
2001-2015臺灣長篇小說選
展覽緣起:
2015年10月起,文訊雜誌社與國家文化藝術基金會共創的「 小說引力:華文國際互聯平台」,以台灣為中心,期望將華文小說推廣至世界的文學舞台。平台建立以來,由台灣、上海、香港、澳門、新加坡、馬來西亞六地之作家、專家學者、 文學編輯票選出「2001~2015年華文長篇小說20部」、「 2001~2015年台灣長篇小說30部」,並積極透過講座、 網路及實體書展,使獲選的優秀華文長篇小說嶄露國際。2017年,平台的推廣主體將擴大為「2001~2015臺灣長篇小說101部」,廣邀經選薦作品至各地舉辦實體書展,推廣長篇小說閱讀風氣。

主辦單位:國藝會、文訊雜誌社
協辦單位:政大書城花蓮店、TAAZE網路生活書店

報名網址:https://goo.gl/NuA7wH
小說引力官網:http://novelncaf.wenhsun.com.tw/

回應
平台首頁
小說引力
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]