201701261609小說引力巡迴講座─台中場:陳雪「孤獨及其所創造的──小說家人生」


孤獨及其所創造的──小說家人生
2/17 Fri. 19:30-21:30 新手書店


講題介紹:
入選「2001~2015臺灣長篇小說的陳雪」,書寫愛情與同志議題。本次小說引力巡迴講座第二場邀請入選作品的小說家陳雪來與讀者談談從小說家的人生如何由孤獨塑造而成?

講者簡介:
陳雪(1970~)本名陳雅玲,專職寫作。《橋上的孩子》曾獲《中國時報》開卷十大好書獎,著有長篇小說《摩天大樓》、《附魔者》、《橋上的孩子》等八部;散文集《我們都是千瘡百孔的戀人》、《戀愛課:戀人的五十道習題》、《人妻日記》等四部。

◎小說引力巡迴書展
2001-2015臺灣長篇小說選
展覽緣起:
2015年10月起,文訊雜誌社與國家文化藝術基金會共創的「 小說引力:華文國際互聯平台」,以台灣為中心,期望將華文小說推廣至世界的文學舞台。平台建立以來,由台灣、上海、香港、澳門、新加坡、馬來西亞六地之作家、專家學者、 文學編輯票選出「2001~2015年華文長篇小說20部」、「 2001~2015年台灣長篇小說30部」,並積極透過講座、 網路及實體書展,使獲選的優秀華文長篇小說嶄露國際。2017年,平台的推廣主體將擴大為「2001~2015臺灣長篇小說101部」,廣邀經選薦作品至各地舉辦實體書展,推廣長篇小說閱讀風氣。

主辦單位:國藝會、文訊雜誌社
協辦單位:新手書店、TAAZE網路生活書店

報名網址:https://goo.gl/wZTSml
小說引力官網:http://novelncaf.wenhsun.com.tw/

回應
平台首頁
小說引力
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]