201607131105【預告】臺北交流座談(新加坡場)-英培安《畫室》

延伸閱讀-2001-2015華文長篇小說 

     新加坡入選作品:《畫室》

 

 

∮ 簡介
時間跨越半世紀,從上世紀5、60年代一直到現在。故事自七個畫家以及一個第一次當人體模特兒的羞澀少年,聚在一間畫室裡畫畫而展開,他們在空白的畫布上用筆交織出獨特的生命想像,深入描寫這群理想與藝術觀各異的藝術家的人生抉擇與命運變化。

 

∮ 評論
整部小說折射出來的是,面對孤獨與死忙的深層寂寞,面對滄桑與挫敗的無奈與悲歎;追求生命的意義與尊嚴,恰恰可能導致對意義與尊嚴的糟蹋與反諷。然而,有一信念仍貫穿其間:對愛情的嚮往、對藝術的執著、對人性的信任。

                                                    ── 林高〈作家、評論者〉

 

∮ 節錄
──她發現自己赤著腳走路,在沙地上,她找到好幾隻人們遺下的涼鞋,但都不成對,而且是小孩穿的,在一堆零散的涼鞋裏,她一直都找不到合她穿的涼鞋。

 

──她彎下身,把嘴唇湊近他的耳邊,緊握住他的手。她有許多話要告訴他,但是她只對他說:「昨晚,我喝了一杯阿華田。」

 

 

 

‪#‎小說引力‬ ‪#‎華文國際互聯平台‬

 

回應
平台首頁
小說引力
關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]