文訊小天使的日誌列表
19 篇文章
小說引力──華文國際互聯平台
國家文化藝術基金會長期支持臺灣文學創作與發表,
2015年起,打造以臺灣為中心、放眼全世界的「華文小說國際互聯平台」。
藉由華文專業媒體的互薦串連,以及華文作家、評論者、專業編輯群的牽引推力,
讓精彩優秀的小說作品於此擂台展現。
12 篇文章
我的母土,風情萬種攝影比賽
台灣處處豐美如斯

邀請喜愛文學或喜愛攝影的朋友

延伸文字所詮釋的地景書寫

用鏡頭記錄最深刻的台灣風貌
21 篇文章
媽媽教我的詩
第三屆 「媽媽教我的詩」國小學童朗詩大賽
──用最深情的語言 唱給最深愛的土地
http://www.facebook.com/mmjwdsh
21 篇文章
台灣作家每日一句
作家的話語及創作,代表著他們的生命情境。如果您也喜歡閱讀、喜歡文學,甚至欣賞作家的行為風格,歡迎您與我們一齊來閱讀台灣作家、或者分享您的生命感動。
8 篇文章
百年小說研討會
今年五月21、22、24日,舉辦「百年小說研討會」(台北場、台南場),分別以「百年小說史論」、「百年小說類型論」、「百年小說交流與對話」為題,涵蓋近百年來,小說這個文類在台灣的發展情況。
8 篇文章
戴國煇國際學術研討會
2011年4月15日適逢戴國煇教授80歲冥誕,為慶祝《戴國煇全集》順利出版並見證戴教授的學術成就,由財團法人台灣文學發展基金會策劃,文訊雜誌社與國家圖書館聯合主辦「戴國煇國際學術研討會」,邀請國內外學者發表論文,針對戴教授畢生專論的各個領域,以及其人格風範進行討論。
23 篇文章
2010一書一桃園
       城市閱讀官方BLOG
247 篇文章
文訊雜誌社
希望藉由網路的無遠弗屆...
讓支持文訊、關心文訊、愛護文訊的讀者、朋友們
多一個可以和我們溝通和互動的管道哦!!
10 篇文章
陳映真創作50週年國際學術研討會
今年,是陳映真首篇創作發表至今50週年,
將舉辦「陳映真創作50週年國際學術研討會」,
藉此呈現其文學成就對台灣文學的貢獻。
68 篇文章
五四文學人物影像展
青春的飛揚‧思想的萌發

1919年5月4日,北京天安門聚集了5000名青年學生,他們往常執筆的手,如今擎起大旗,「外爭主權、內除國賊」。
90年後,這響亮口號和他們的年輕身影,仍以昂然之姿,活躍在每個挺身對抗權威的青年心中。