201108021934【好孕‧試吃】月子餐,陸續更新中........

我是個愛窮緊張的孕婦,雖然打算回家讓娘做月子,但想讓年邁的娘輕鬆點,所以還是打算訂個10-15天的月子餐,但又很怕到後期大著肚子還要準備很多事情,也不想把事情都拖到後面才解決~所以現在就開始在試吃月子餐了~

最近開始安排了幾家月子餐試吃.包含有好婆婆.紫金堂.親加親.幸福.以及網路上有名的阿弘師父月子餐!有需求的準媽媽當然也可以預約試吃喔!(但還是建議懷孕7個月左右再試吃就可以啦...)

新竹是個鄉下地方,月子餐的選擇實在不多,雖然很多網路上有名的月子餐都是可以宅配的,但還是想要訂每天都會送,而且是一日三送,可以每餐吃到熱騰騰的食物而不是需要讓娘在加熱過的月子餐,爬文了一下,新竹地區每天送的就只有親加親、好婆婆、紫金堂、阿弘師父跟幸福。不過幸福、紫金堂跟阿弘師父的月子餐是一天一送,這個部份可能會再考慮一下,如果親加親跟好婆婆都不愛的話,應該是最後才會考慮其他的。


親加親月子餐(新竹親寶貝月子餐)
http://www.kissbaby.htm.tw/
電話:035355199 
地址:新竹市民主路241巷4號
價格:一天1400 ~ 1800

親加親是採用拋棄式的塑膠碗,有點像外面餐廳使用的,但他們說他們使用的材質比外面好很多啦..可是塑膠碗還是塑膠做的呀,不怎麼健康...

菜色
1.五穀糙米飯:不是全五榖的,雖然很營養可是五穀米有點硬我吃不慣。
2.薑片炒青菜:感覺沒鹹味但卻有枸杞些許的甜味,還算清淡好入口的。
3.薑絲鱸魚:不好吃,腥味很重,沒什麼藥膳味壓不過腥味!!
4.紅糟雞小腿:鹹味過重,我只吃了一小塊就沒吃了。
5.玉竹枸杞烏雞湯:蠻好喝的....味道夠。
6.紅豆粥:普普通通,稱不上好喝但超甜的我不喜歡只吃了一口,有半碗是老公吃掉的但真的太甜了所以娘也吃了半碗。
7.養肝茶:不甜不澀很甘很順口。

整體口感:不油但鹹味過重,偏向家常菜,沒有炒麻油OR茶油的食感,不愛...拉著娘試吃後,娘覺得月子餐這麼貴,她一天也是煮一個月也是煮沒差,加上又不好吃不如不要訂,所以這家 " 淘汰 " 。


 

阿弘師父月子餐/900天
BLOG:http://blog.yam.com/s100055
EMAIL:g100055@yahoo.com.tw
服務專線:0983460925   
索取方式:電洽預約試吃時間或以EMAIL預約。

一大早6:50就被電話吵醒,原來是因為周末試吃人多提早派送了所以不到7點就到了!

阿弘師父月子餐,就是網路上頗具盛名的月子餐,所以就跟他要了試吃。
原則上如果是住在他們提供的親送範圍是不需要收運費的但乃要收試吃費100哦,不過如果是住在外縣市及北部較偏遠地區的媽媽們,若想預約試吃餐點,可以考慮到府宅配只需運費即可。

基本上送過來都是冷藏的,裡面的分量感覺是可以一次養足兩個大人,收到時是一大箱裡面共有九碗。因為上面並沒有註明菜色,大概就是三道菜、一碗飯、一碗燉品、一碗湯、一個甜品、一個杜仲水、一盒水果。

吃完後,這一餐有9個碗雖然說疊一疊可以縮小體積,可是一天的量集合起來也是不少呀!
如果不是每天倒垃圾,還要稍微的沖洗一下。不像一日三送的好婆婆月子餐方便。

菜色
1.雜糧飯:飯吃起來軟Q。
2.炒青菜:沒加其他有的沒的,很清淡的青菜,有用老薑爆過,味道還不錯可以吃得出蠻新鮮的。
3.炒蕃茄豆腐:口味還不錯.不過這好像不太像月子餐的料理?。
4.蒸排骨:肉質吃起來還蠻好吃的,缺點就是太鹹,不合我的胃口因為我本來就吃的淡,再加上懷孕口味變的更淡了。
5.燉品:湯頭中藥味很重,裡面的魚燉的很入味,很好入口!不錯吃!但怕宮縮所以我只吃了一口其餘全入了老公的胃^.^(阿弘師父很貼心的在封膜上貼了說明,孕婦只能嘗味道,不能多吃怕宮縮。)
6.排骨湯:肉質有點硬,我不是很喜歡。
7.甜品-紅棗桂圓糯米粥:不會很甜而且很好吃,結果我一個人就吃了半碗囉
8.飲品-杜仲水:中藥味不會很重,味道還OK
9.季節水果:葡萄

 

整體感覺:除了燉品外其他的菜,因為懷孕沒辦法用中藥入菜,所以是試看看口味,月子餐會以中藥入菜,菜色其實很清淡,分量也很多,就份量、價格、口味、服務上來說,如有經濟考量的媽咪們真的可以考慮他們家的餐點,在月子餐中算是非常超值的!!


陸續更新中........

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

我思我想,我感我覺,

這兒只是隨意抒發之念。

    沒有新回應!
芸の公告欄
新家庭
累積 | 今日
loading......
關鍵字